※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お友達と一緒に遊んでいた時娘がキャッチできずにボールが川に落ちてな…

お友達と一緒に遊んでいた時娘がキャッチできずにボールが川に落ちてなくなってしまいました。謝罪して弁償したいと言いましたが、ボールなんてすぐどっか行くし、弁償なんてしなくて全然大丈夫!と言ってくださいました。
気持ち、お菓子か何か渡した方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じような事があってボールがなくなっちゃったんですけど、私も「弁償しなくて本当に大丈夫だよ☺️」ってその日は終わったんですけど、後日ママ友が同じのを買ってきてくれて💦
弁償とかは本当にしなくていいって思っていたのですが、いざそうやってしてもらうと嬉しかったですし、きちんとしたママだな👏って思いましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    参考になります!やはりそうですよね。今日娘が帰宅してすぐ買いに行ってきます!
    ありがとうございました✨

• 1時間前
ママリ

同じボールか、似たようなボールを購入して渡すか、見つからなければ商品券かお菓子渡します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️昨日のことなので、娘が帰宅したらすぐ買いに行ってきます!

• 1時間前
ママリ

もちろんです!人のものをなくしたらこのように対応するんだと言うことを子どもに示すためにもちゃんとします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️参考になります!今日買いに行きます!

• 1時間前