※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

授業参観行ってきたんですが、上の学年の子はめっちゃふっつーの授業で…

授業参観行ってきたんですが、
上の学年の子はめっちゃふっつーの授業で何も面白くなかったです😇むしろ前半の20分だけ行ったんですが、そのうちの15分くらいシンキングタイムで、シーンとした教室にただいるだけでした…

下の子のクラスは発表会みたいな感じになってて、大盛り上がりだったので、親も一緒に歓声あげたりして面白かったです。

そんなもんですかね?
毎回そんな感じで、申し訳ないけど上の子の学年の方が滞在時間が短いです😅

コメント

まろん

4年生ですがワチャワチャしています😂
隣のクラスはシーン(笑)

担任にもよるのかなと思います🥲
お疲れ様でした☕

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それが毎年上の子のクラスは面白くないんですよね…😮‍💨
    問題児がいない学年だから、正直あんまり力量がない先生が当てられてるのかな?とも思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰ʾʾ

同じ学年で授業内容が同じでもクラスによって進め方とか雰囲気?が全然違うので、そのクラスによるかな、という感じだと思います…🥲

うちの子のクラスは先生が全員発表できるようにしてくれてたり、考えるときは班になってわいわいしてたり、楽しそうに授業してましたが、別のクラスにお子さんがいるママ友たちに聞くと他のクラスはシーンとしてたり、ただ先生が話すのを聞いてたり、まさにシンキングタイムのようなものが長かった、とも聞いたので先生の進め方にもよるかもです…😭😭(授業は学年統一で全く同じところをやっています)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

上の子のクラスは毎年面白くなくて、シーン…です😓
    下の子の学年は問題児が多いと言われているので、普段の授業は見せられたもんじゃないって感じなのかもしれません😂

• 1時間前