※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K‪(29)·͜·ᰔᩚ
妊娠・出産

妊婦健診の血糖検査💉引っかからなかった人なにか気をつけていたことあり…

妊婦健診の血糖検査💉引っかからなかった人
なにか気をつけていたことありますか?🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときは無知なのもありましたが、何も気にせず体重も増えまくりましたが引っかかりませんでした。
が、2人目は1人目の時に体重増えすぎたことを反省して増えすぎないように気をつけていたし、1人目がいるので食事もちゃんと作って栄養バランスも考えてい気を使っていたのに引っ掛かり、妊娠糖尿病の診断でした。
結構そのときの体質なのか…と思いました…🥲

ままり

今までの妊娠で一度も引っかかったことはないです!
特に気をつけていたことはないです😂
でも暴飲暴食とか甘いものめっちゃ食べたりとかは、妊娠関係なく普段からしてないのはあります!

はじめてのママリ🔰

つわりで初期から中期後半まで、三ツ矢サイダーしか飲めず、毎日1lくらい飲んでいましたが、引っかかりませんでした。
引っかかることを覚悟で気休めにチョコなどのお菓子を控え、夕飯だけ炭水化物を食べないようにしていました。
昔から細い友人は妊娠糖尿病らしいので体質かな…と思っています。

はじめてのママリ🔰

毎日甘いもの食べて飲んでますが、3人ともひっかかりませんでした!
今回助産師さんに言われたんですが、中年になった時に高血圧だったり、糖尿だったりになりやすい人が妊娠中に出やすい(早期発見?)らしいです!

はじめてのママリ

引っ掛からなかったこともあるし引っ掛かったこともありますが、私の場合は同じような生活習慣でもダメなときはダメだし大丈夫なときは大丈夫!って感じです😂

強いていうなら年齢か、切迫体質なので妊娠中に動く量が1人目より2人目、2人目より3人目と少なくなってるのが関係してるかも…です。