※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達検査についての疑問です!定型の子は発達検査をずっと集中でき全部満…

発達検査についての疑問です!
定型の子は発達検査をずっと集中でき全部満点にできるということですよね⁇🥲
3歳2ヶ月の子がいます。新版K式を受けたのですが私的には集中して最後まで取り組めましたが折り紙がうまく出来なかったことでかなり低い数値が出ました。
それ以外にも気になる点があったんだと思いますが、初対面の大人3人に囲まれて人見知りもせず受け答えもできたので凄いなと正直思いました😅笑
人見知り発動してたまたま出来ない事もあるんだろうなと思うのですが…どうなんですかね?

コメント

りん

うちはK式で全領域で100の年齢相当でしたけどASDとADHDと診断されてますよ🙆‍♀️
K式で満点だから定型ではないですよ!

はじめてのママリ🔰

平均にしてあるから、50%の子が通過するようになっていると聞きました!!
多少の前後はあるけど、大幅にあると気になるって感じですかね!

ma

違うと思います🤔
年齢によってここまで出来るってのがあって、出来るもの出来ないものをみて総合何歳くらいの発達ってなる感じかと

なので3歳でも5歳でも同じ内容のテストを受けました😊

はじめてのママリ🔰

長男が3歳の頃に受けましたが、慣れない環境で人見知り&全く集中できていなく、ほとんど何もできませんでした。笑
が、実年齢から半年程度の遅れとの診断。
あんなにできなかったのに?と思ってしまいました。笑
今は5歳になり周りと発達のレベルも揃い、療育も卒業しました。
新K式の結果はあくまで参考程度なのかなと今となっては思います☺️