子宮頸管無力症のため、14週の時にシロッカー手術をしました。明日から…
子宮頸管無力症のため、14週の時にシロッカー手術をしました。
明日から妊娠17週になります。
三人目妊娠中です。
術後出血は1週間で止まりましたが、動くとお腹の痛みは続いていてズファジラン→リトドリンに内服変更になりました。
昨日の夜茶色の出血が2回あり、今朝病院を受診。
頚管長4cmちょっとあったのが、1cmくらい短くなっていると言われ、
リトドリンも1日3回から4回になりました。
これでおさまらなければ、入院点滴になると言われています😢
上の子達の時も切迫で自宅安静、2ヶ月ほど入院、点滴を抜いた翌日に産まれています。
普段子供達の保育所や習い事の送迎は祖母や主人がしてくれています。
晩御飯の準備などは主人が帰ってくるまで子供達が待てないため、その他の家事などどうしても私がしないといけない事もあります。
助産師さんには、
晩御飯作ったり動くのがいけないのよ〜 と言われました、それはよく分かっています😭
子供2人いて家で寝たきり状態でいてくださいは無理すぎます、、
なんかいろいろ辛くて助産師さんの前で泣いてしまいました、恥ずかしい。
周りの人に助けてもらってばかりなのも申し訳ない。
まだ17週なのに。
シロッカーをしたからといって予定日までもつとは限らないしリスクもある、これも理解していましたが、私の場合、今こんな感じなのに正期産までもつのだろうかと思えてきました。
なんかもういろいろと不安です。
子供達にもいろいろ我慢させてしまって申し訳ないです、、
切迫、子宮頸管無力症など同じような経験のある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント