※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の中での例え話なので、不快になられる方がいましたら申し訳ありま…

自分の中での例え話なので、不快になられる方がいましたら申し訳ありません。

もし旦那有責(浮気不倫など)で離婚することになった場合の話です。

娘がかなりのパパっ子です。
以前「もしお仕事でパパが北海道、ママが沖縄に行かないといけなくて離れて暮らすことになったら○○(娘)はどっちと一緒に住みたい?」と聞いたことがあります。
そのとき娘は「パパと住みたい」と言っていました。

①旦那有責の場合もちろん私が親権を取りたいですが、おそらく娘は「パパと行きたい」と言うと思います。
そうなった場合、皆さんだったら説得して自分のほうに来させますか?
子供の希望通り旦那のほうに行かせますか?
旦那は家事は普段あまりやりませんが、やらないといけない状況になったら普通にやれます。
娘ともたくさん遊びますし、いいパパだと思います。

②もし私が親権を取った場合、旦那の浮気不倫での離婚なら本当は気持ち悪くて会わせたくないのですが、子供が会いたいと言うのならやはり面会はさせないといけないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

①親権は絶対譲らないし、私と住むように説得します。
旦那に親権がいくと、将来旦那の再婚相手が母親になる可能性もありますし。
②子供が望むなら面会は必要ですね💦

はじめてのママリ🔰

①私なら、絶対自分が親権とります。
責任感ない人間には子どもを任せられません。
子どもには正直に言います。
パパが他の人を好きになってしまって、パパは一緒に住めなくなっちゃった、でもママもパパも〇〇ちゃんのこと大好きなのは変わらないからね、と。

②子どものために会わせます。子どもが会わなくて良いと言ったらそれを夫に伝えて、どうするか夫、子どもと相談します。

はじめてのママリ🔰

むずかしいですね。でもパパの方にいかせます

はじめてのママリ🔰

①親権は取ります。不倫する時点で子供を失うリスクがある事は分かるはずで、それでも子供より不倫を優先したやつには任せられません。

②会うか会わないかは子供に任せるかなと思います。会いたいと言えばしょうがないけど会わせます。