1.2歳児が園バスでお出かけするのはよくありますか?今年の4月から入園を…
1.2歳児が園バスでお出かけするのはよくありますか?
今年の4月から入園を決めた小規模保育園があります。
その保育園では、幼児用バス(ハイエース)があって
月に数回公園にお出かけすることがあるようです。
1歳はほとんどないけれど、2歳は先生の膝の上に乗ったりして練習してバスに乗ることがあるみたいです。
もちろんハイエースタイプの幼児バスなのでシートベルトはありません。
園のバスに乗るのは3歳〜のイメージだったので
危なくないのかな…?と正直心配です。
私が神経質なタイプなので余計に思ってしまってるかもなんですが…😭😭
皆さんのご意見を聞きたいです😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私が働いてた園では3歳の秋頃からバスで遠出するようになってました!
2歳でバスはあまり聞きません💦
初めてのママリ
2歳児クラスからバス登園してました。同じくハイエースタイプなのでチャイルドシートのようなものはありません。
膝上はないですが、添乗係の先生の真横の席を指定されてました。
公共のバスやタクシーと同様と考えたらいいですよ。
-
ママリ
なるほどですね…!
公共交通機関と一緒と考えればそういうもんかとも思えます…💦が、心配です…!💦笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ましてや膝の上など絶対有り得ません。
ママリ
私も3歳からのイメージでした💦
ただでさえ、事故が心配なのにその状況でなにかあったらどうするんだと心配になってしまいました…😭
すごくアットホームな雰囲気で優しい若い先生が多いのが魅力的だったんだすが悩みます😭