※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がいるのですが、眼科で一度は視力検査や目の検査してもらった…

3歳の子供がいるのですが、眼科で一度は視力検査や目の検査してもらった方がいいでしょうか?

クラスにメガネのお友達が3人になったので
うちも検査した方がいいのかなと思ったからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半検診で視力検査がありますが、検診はまだですかね?
もし、ママリさんがお子さんの目の動きや見方で気になるのであれば個別で眼科診察しても良いかもしれないですね👓️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳児検診があり、特になにも言われませんでした。目の動きなども特に異常を感じることは無いのですが、目をこすることが多いかな?と思うくらいです!

• 1時間前
咲や

目が痒いなら、眼科で薬を処方してもらうついでに視力検査をやってもらうのは手ですよ
うちは次男がものもらいで眼科に行っただけで検査されました😅
小学生長男は遠視で定期的に眼科に通っていますが、黄砂で目が痒い人が多いらしく、痒み止めの塗り薬を処方してもらいました
目薬は1日2回、塗り薬は24時間効果があるので、寝る前に塗るだけで大丈夫です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!お薬処方してもらうついでに目の検査してもらおうと思います!ありがとうございます!

• 23分前