子どもの話を全くしない友達がいます!私もそこまで子どもの話をしたい訳ではないので凄く助かりますが結構少数派ですよね?🤔
子どもの話を全くしない友達がいます!
私もそこまで子どもの話をしたい訳ではないので凄く助かりますが結構少数派ですよね?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ma
幼馴染とか全くではないけど、そう言えば会った時は子供の話しないですね🤔
子供がいない時期に出会った友達は、意外と子供の話にはならないかもです🤔
はじめてのママリ🔰
子供の話しないです!!
みんな仕事の話とか昔話が多いです🤣
少数派でもない気がします😳
子供の話ばっかりだとつまんなくなるイメージで笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
羨ましいです💦
私の周りは子どもの話をする子が多くて…
そうなんですよね💦正直、友達本人は好きだけどその子どもの話を聞きたいわけではないです😇- 1月30日
はじめてのママリ🔰
少数派でもない気がしました🤔
子供が生まれる前の友人達は、みんな聞かれたら話すけど自分から子供の話しない感じです。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです💦
私の周りは子どもの話しかほぼしない子が多くて…- 1月30日
退会ユーザー
私の友達にもいます。
昔から自分を持ってる子で、他人と比べたりしなくて、なので承認欲求とかもないのかも?
他人軸は承認欲求が強いので、他人に認められたいから、我が子の話をする。自分はこんな事してるとか、自分はこんな頑張ってるのに不満とか。
あとはこれはこれ、それはそれと、切り替えがうまいのかも?
自分のプライベートとして会ってる自覚があり、境界線が曖昧で延長線上でなく物事の切り替えが上手なのかな?
-
はじめてのママリ🔰
我が子を通して承認欲求を得るみたいな感じですかね🤔
ママ友ならともかくせっかく昔からの友達なのに…と少しもったいなく感じています💦- 1月30日
退会ユーザー
子どもの話ばかりの人って子どもの話しかすることがないんだと思います!
-
退会ユーザー
もったいないと言うかそれ以上あなたとの間に会話がないってことなのかなと思いました💦
昔からの友達ならなおさら子どものこと以外の話で盛り上がるのは容易いことだと思うので!- 1月30日
-
退会ユーザー
別に趣味をやめたとしても例えば、最近行った場所の話とか、昔こんなことしたよねとかそういう話もできるはずなのに、
私もそうなんですけど、子供の話題しか見つからない相手っているんですよね😅- 1月31日
-
退会ユーザー
というよりもそれ以外の話題でこの人と楽しめる気がしないって感じです😅
私の場合は💦
子供の話ならお互いに子供がいるから無難かなーみたいな。- 1月31日
-
退会ユーザー
ありがたいとおもうならそれでいいとおもいます
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友ならまだ分かりますが、昔からの友達で子どもの話しかできないのは勿体無いな…と感じています💦- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね💦
元々同じ趣味なんですがその趣味もやめてしまったらしくどうしても子どもの話題をされてしまうのかな?と思いました💦- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
子どもの話をしたくなる感じなんですかね🤔
それはそれで話してくれるなら楽しい時間になったら嬉しいのかなあと思いたいですね!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の子は障害がありますがそれを伝えていないので私から子どもの話をすることはありませんが、それでも一緒に遊んでくれるならありがたいですよね!😊- 1月31日
はじめてのママリ🔰
私も学生時代からの友達とは子供の話しないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!😭
子どもじゃなくてあなたの事を知りたいんだよ!と思っています😇- 1月30日
退会ユーザー
自分からは誰もしないですね
普通だと思ってました。いくら友達でも自分から子供の話しとかばかりされたらつまらないです💦
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
その子以外は学生時代からの友達でも子どもの話1色!って感じであんまり…と思ってしまいます💦