子どもの話を全くしない友達がいます!私もそこまで子どもの話をしたい訳…
子どもの話を全くしない友達がいます!
私もそこまで子どもの話をしたい訳ではないので凄く助かりますが結構少数派ですよね?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ma
幼馴染とか全くではないけど、そう言えば会った時は子供の話しないですね🤔
子供がいない時期に出会った友達は、意外と子供の話にはならないかもです🤔
はじめてのママリ🔰
私の友達にもいます。
昔から自分を持ってる子で、他人と比べたりしなくて、なので承認欲求とかもないのかも?
他人軸は承認欲求が強いので、他人に認められたいから、我が子の話をする。自分はこんな事してるとか、自分はこんな頑張ってるのに不満とか。
あとはこれはこれ、それはそれと、切り替えがうまいのかも?
自分のプライベートとして会ってる自覚があり、境界線が曖昧で延長線上でなく物事の切り替えが上手なのかな?
はじめてのママリ🔰
私も学生時代からの友達とは子供の話しないですね🤔
はじめてのママリ🔰
少数派でもない気がしました🤔
子供が生まれる前の友人達は、みんな聞かれたら話すけど自分から子供の話しない感じです。
退会ユーザー
自分からは誰もしないですね
普通だと思ってました。いくら友達でも自分から子供の話しとかばかりされたらつまらないです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
羨ましいです😭
その子以外は学生時代からの友達でも子どもの話1色!って感じであんまり…と思ってしまいます💦