※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

前後カメラ、駐車監視モード付のドラレコ購入検討中です!👍これって、本…

前後カメラ、駐車監視モード付のドラレコ購入検討中です!👍

これって、本人が駐車場で不在のときに当て逃げ等の衝撃があった場合、
次に本人が車にのろうとエンジンつけた際に

(衝撃がありました!録画記録されています) みたいな画面表記でお知らせ、もしくは警告音とか警告ランプでお知らせ ってしてくれるんですか??

たとえば、軽度な傷だと、すぐに気づかない可能性もあるなぁと💦💦

教えてくれるならありがたいのですが、、
自分で傷に気づいてから、ドラレコを確認しないといけない仕組みですか??

設定やドラレコの種類によりますか??💦

アドバイスいただきたいです🙇

コメント

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

うちのドラレコ衝撃かんちするとすぐに録画してくれるやつで
常時作動ですが、エンジン切ってる時は衝撃感知しないと録画されなくてドアの開け閉めだけでも録画されてます🫣

エンジンかけるとイベント録画がありますみたいなアナウンスがドラレコから流れますが基本見ないです‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!!😭😭😭💕参考になります!!

エンジン切ったあとにドアをしめる、
    戻って来てからドアを開けて車に乗る、
    この作業だけでも毎回イベント録画されるってことですか?🥺

イベント録画に関しては、SDカードの別部分に保存され、上書きされず長期保存が可能と思ってたのですが、、

となると、イベント録画もどんどん上書きされて消えていっちゃいますかね?🤣

• 1時間前
  • ₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

うーんどこで録画されてるのかは分からないですが例だと昨日の夜家に帰ってきて閉めた、朝出かけるのに車に乗るとイベント録画がありますみたいに流れます🤣
    多分自分の車の周りの車の開け閉めの音に反応してる可能性もあります💦
    上書き保存ではあるんですが容量ギリギリまで溜まると消せっていうメッセージみたいなのが出ます!

• 41分前
ママリ

「衝撃を検知しました。録画データをご確認ください」
と言われます。
ただエンジン切ったあと、私が開け閉めした時の衝撃(?)でも録画して↑言うので毎回確認してないです…😂
なのでもし本当に当てられてたとしたら気付いてから録画見直すことになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーー😭😭😭 じゃあ、傷に気づかない限りはすぐに確認しないのが普通かもしれないですね💦💦💦

コメントありがとうございます💓💓前の方もおっしゃってたので、、そのように感度がいいドラレコが多いのでしょうか、、

SDカードの容量はどれぐらいにされてますか??

イベント録画は別部分に保存と聞いたのですが、
    SDカードの全容量の内、どれぐらいの割合をしめてるのでしょうか??💦ご存知ですか?😭🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドアの開けしめも、イベント録画のほうに記録されますよね、、??🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

SDカード最初から入ってたもので何Gかは忘れましたがそこまで大容量でもなかった気がします‎🤔
    常時録画(運転してる間中)のはある程度で上書きされ続けて、運転中ももし衝撃があれば検知して別で録画データ保存される感じでした。
    感度はいいようで運転中にちょっと段差とかでガタンってなったのも衝撃検知してイベント録画に記録されてます(笑)

ドアの開け閉めも衝撃検知なのでイベント録画になりますが、それもある程度溜まったら上書きされてるはずです。
    なので余程前の当て逃げに後から気付いたとかじゃない限りはデータ残ってると思います‎🤔

• 35分前