※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シール帳っていつから流行ってますか!?ボンボンドロップシールが全然買…

シール帳っていつから流行ってますか!?
ボンボンドロップシールが全然買えなくなったのは、最近ですか…?

最近シール帳デビューしたものの、いま500円越えのシールとかも多いですし、欲しい気持ちはあってもいつか飽きてしまうのではないかと思ってなかなかシールの購入に踏み切れません😂

コメント

りんご

都会の友達の話だと、都会は1年くらい前から流行ってたみたいですね!
こちらは田舎なので流行り出したのが最近です😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は数年前から持ってます。シール自体好きだったので集めててシール帳見かけた時に私が懐かしくなって買ったのが始まりでした。流行ってるピークは夏前かなと思います。そこから田舎の方まで来て全然買えません。

ママリ

うちの田舎の姪っ子は一昨年の冬から持ってるって聞きました☺️昨夏前には小学生は持ってるんだなーって認知してましたが、姉のいない幼稚園児はこの冬からきてる感じですね。