※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友いないです。子供は1歳で、昨年4月から保育園に通ってます。自己…

ママ友いないです。

子供は1歳で、昨年4月から保育園に通ってます。

自己肯定感が低すぎて、こんな自分は駄目なのかなと思ってしまいます。
周りを見ると、送迎だけしてすぐ帰られる方も多いですがたまに話し込んでる人達もいます。挨拶程度でも軽く会話をしてる人達もいます。同じクラスの人達もそういう人がちらほらいるので、尚更出遅れてるような気持ちになります。

子供の為にも自分の為にも今後それなりに会話ができる関係性の人がいた方がいいのだろうかと気になってます。

コメント

ママリ

まだ一歳ならいなくてもいいかと思います(^^)
大きくなるに連れて出来ます♪

ままり

大丈夫ですよ☺️
私も1歳で保育園に入れて1年半、ママ友いませんでした。
保育園はそもそも皆さんお忙しいので挨拶しかしません😅
でも挨拶は自分からしたり、された時はしっかり返してました😊
下の子を妊娠して短時間保育になって同じお迎え組の方と話すようになりました✨️
少しずつですが、会えばお話したりLINE交換したり…
無理に作る必要ないと思いますよ!無理に付き合ってママの負担になったら元も子もないので☺️

みあり

幼稚園ですが年中さんでやっとよく話すママさんとLINE交換しました🤣