子供を後ろに乗せる為の自転車は、snsに載っているような電動でゴツい自…
子供を後ろに乗せる為の自転車は、snsに載っているような電動でゴツい自転車を買う必要があるのでしょうか?後付けのやつだとダメなのかな...なんて思っております。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ことり
子供乗せの安全基準の表記がある自転車なら、非電動でも大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
私もそれ迷って自転車屋さんで聞きました。
今時電動以外は売ってないですってどこでも言われました…
後付けならいけますが安全性にかけるみたいですね。
子供乗せる自転車は2人乗り用の作りでシールも貼られてます。
これから自転車の法律が厳しくなるので後付け自転車がいつまで乗れるのかも微妙ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
だからみなさんゴツめの自転車なんですね...!私の頃は後付けが普通だったので納得です🙂↕️
- 4時間前
咲や
後付けでもいいですが、電動じゃないと子供が大きくなった時にしんどいですよ
長男の時は年長でも12kgと軽かったので楽でしたが、次男は年少ですでに13kgあるのでアシストないとしんどいです😂
20kgとかあると普通の自転車じゃ漕げないと思いますよ😣
はじめてのママリ
電動じゃないのにした友達は後悔してました💦坂とか全然登れなくて降りて押してるって言ってました🚲
はじめてのママリ🔰
最近は厳しくなってるんですね🤔
やはり電動の方が漕ぎやすいですかね?🤔
ことり
電動の方が漕ぎ出しとかは電動の方が楽だと思います!
はじめてのママリ🔰
全然違いますね!1人でもしんどい坂道もスイスイいけるし、初動が楽すぎて普通の自転車はもう無理です😂