※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の保育園の先生に嫌な思いさせたかな?とモヤモヤします😭私が悪いので…

娘の保育園の先生に嫌な思いさせたかな?とモヤモヤします😭私が悪いのですが、、、

姉妹で保育園預けてます。
家で喧嘩してると、もー!〇〇先生に言っとくからねー!と、姉の副担任の先生の名前出すことがあります💦

今朝副担任に会ったので、エピソードとして笑いながらその話を伝えました。
先生も笑って聞いてて、名前使ってくださーい🤣みたいにも言ってくださったのですが、、
よく考えたら、家でそんな感じで名前が出てるのって気分悪いかな?と😭嫌な思いさせちゃったかなと不安で😭
謝った方がいいですか?泣

コメント

初めてのママリ🔰

いまさら謝るのも 向こうも気使うと思うので
これから 言わなければいいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり嫌な気持ちになりますかね?泣

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は 先生じゃないのでわからないのですが
    主人が よくママに言うからね~て言っていたのは、お前が叱れよ。とイラッとしました。笑

• 1時間前
いしころ

先生してます🙋‍♀️
あるあるなので全然気にしないし、なんなら園でも「ママがおうちで先生呼んでくれるなら、〇〇ちゃん見に行っちゃおっかな!?」とか言って、子どもと笑い合ってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生😭ありがとうございます。
    気にならないですか?😭
    笑ってくださってるならありがたいですが、嫌な気持ちになって当てつけみたいなされたらどうしようとか不安になってしまって😭😭

• 1時間前
  • いしころ

いしころ

そういう時に頼られてむしろ嬉しいまであります笑笑
    私だけかな!?😂
    ちなみに先生の年齢おいくつくらいですか?若いかご年配か🧐

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しい方もいらっしゃるのですね🤭

御年配ではないです!!
    若そうに見えるけど30前半、、子どももひとりいらっしゃる先生です!
    優しそうだから怒るイメージもないのですが🤣

• 1時間前
  • いしころ

いしころ

それはよかったー!
    かなりご年配の先生とかだと「私は悪者かい!!😠」とへそ曲げることあるので笑笑
    昔は保育士って先生、先生〜✨🪽って崇められる存在だったので、変にプライド高いおばあちゃん先生とかだと厄介です笑

朝の何気ない会話でしょうし、土日も挟むしそんなに気にされなくて大丈夫ですよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤣笑
    その点は良かったかもしれません😭✨笑

何気なく家での様子を何気なく伝えただけだったのですが、気にし過ぎですかね😭😭
    先生が良い意味で忘れてくれることを願います、、、

• 59分前
はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思いますよ😊
逆ですが保育園でも「お母さんに言うからね」って会話は笑いながらしてるみたいなので。
好きな先生だからこそ名前出るのかなって思うので気にしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

急にその先生の名前出始めたから、なんで?って感じではありましたが🤣

• 58分前

あまり先生使うの保育園嫌になるから良くないみたいではありますね💦園長先生に言われました。でも笑ってたなら大丈夫☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言わないようにします🥺
    ありがとうございます😭

• 57分前