※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日不妊治療をしている友達とご飯に行きます。私は2人目がなかなか授か…

今日不妊治療をしている友達とご飯に行きます。
私は2人目がなかなか授かれず、クリニック受診のためにその友達と情報を交換したりしていました。
先月ちょうど私の妊娠がわかってすぐに友達と会った時は、友達の妊活話を聞いて私のことについては特に話さずに解散しました。
今日会った時にもし私の方はどうかと聞かれた時、「頑張ってるところ」とだけ言って終わりにしようと思っています。40手前で友達も焦っていると思うので、私が妊娠報告したらさらに焦ってしまうと思うのです。
かと言ってとても仲が良いので嘘をつくのもなぁとも思います。
今後友達が妊娠報告してくれたときに実は、と報告することを考えているのですがいいと思いますか?
そのときには友達の妊娠がわかってから言おうと決めていた。結果的に前に会った時に言えなくてごめんね、と言うつもりでいるのですが嫌な気持ちにはならないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言わない方がいいと思います
聞かれて嘘つくのはよくないけど聞かれてないのに報告するのは辛い気持ちにさせるかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれなければもちろん言わないです✨
    もし聞かれたらどうしようかと思いまして、、

• 47分前
ミランダ

なかなか言い出し辛いですよね💦
ただ、ご友人の方がいつ妊娠されるか分からないのと、報告を伸ばせば伸ばす程、なんで言ってくれなかったん?こないだ会った時に頑張ってるって言いながら私のことバカにしてたん?とか最悪の場合そうゆう思考になってしまってもおかしくないのかなぁと思ってしまいます😭不妊治療は見えないゴールとの戦いみたいなところありますし、焦りもあるのなら余計ですよね。
もしかすると、素直に喜んでくれる可能性だってありますよ☺️私もママリに続いて妊娠出来る様に頑張るね!など前向きになる可能性だってあります。
あまり深く考えず、会って聞かれた際にお伝えするのもいいかなぁと思います。
多分、気を使って嘘をつかれる方が辛いのかなぁと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですねぇ😣✨
    確かにすぐ授かれるとはわかりませんもんね😭😭
    大変参考になりました!!
    ありがとうございます🥺❤️

• 45分前
S.

私も不妊治療で1人目を授かりました!
私だったら正直に言ってもらった方がいいです。ショックは受けるかもしれないですが😭

そのお友達がママリさんが出産するまでに妊娠するかは分からないですし、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ、、こればっかりはいつ授かれるかわからないですもんね💦
    大変参考になりました!
    ありがとうございます🥺❤️

• 43分前