ミルクを変えても赤ちゃんに負担はないですか?同じような経験の方、何を飲ませたか教えてください。
ミルクについて質問させて下さい◡̈❤︎
今までほはえみをあげていたのですが、飲みが悪くはいはいに変えてみました。
結果はあまり変わらないようで、、😫💦💦
なのでほほえみをストックしてたのでそれを飲ませてから、少しでもお手頃なはいはいに変えたいと思ってるんですが、コロコロ変えて赤ちゃんの負担になったりする事はないのでしょうか?😱
はいはいに変えてすぐにウンチの感じも変わったのでコロコロ変わると体に負担がかかるのか🤔とふと疑問に思いまして😫
あと、同じように飲みが悪くミルクを変えられた方で何に変えたら飲んだよーとかあったら参考にしたいので教えて下さい😌
- なみえちゃん(6歳, 8歳)
コメント
☆★
うちも7ヶ月位までずっとほほえみ使ってましたが、高いので雪印のぴゅあに変えました。
大缶が1缶1300円〜1500円位❓ですが、以前と変わらずガブガブ飲みます😁
ぽり
うちも飲みが悪い時ありました〜〜!
うちははぐくみなのですが
飲みが悪くなってほほえみに変えてみましたが便秘になったのではぐくみに戻して少なくても飲んでくれるだけ飲ませてたら数日で普通に飲むように戻りましたよ☺️!
それでも前よりは飲む量少ないですが成長はしてるのでこの子には今はこの量で足りてるんだなと思ってます\(^-^)/
-
なみえちゃん
コメントありがとうございます😌
全く同じ感じです😫3カ月入ったくらいからかなり飲む量減りました💦
今どのくらい飲まれますか??✨
そしてほほえみ便秘わかります😱うちの娘も出るのは出るんですが、出すのに苦しんでいました😫- 7月1日
-
ぽり
やっぱり3ヶ月なると1度飲む量減るんですかね😖
今は基本的に100位で飲むときは140飲んでくれて飲まないときは最近30しか飲まなかった時もありました😱
ほほえみ良いよ〜って話も聞くから便秘なるのは私の子供が合わないのかなぁと思ってました(;o;)
♡yuiMama♡さんのお子さんも合わないんですかね😢- 7月1日
-
なみえちゃん
全く同じです😱
夜寝る前とかは140飲むんですが日中、今も80しか飲みませんでした😂
外出した時はまさに30.40しか飲みません😂💦💦
今はそういう時期なんですね⋆◡̈⃝⋆
同じような方のお話聞けて安心しました♡ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 7月1日
zu
ミルクは色々試されても問題ないと思いますよ(´∀`*)
私は、すこやか使っていて、高いので、はいはいとほほえみ試してみました。。
が、どちらも匂いが強く娘にはだめですこやか使ってました(´∀`*)
フォロミに変えてからすごーくお得な気分になります、笑
-
なみえちゃん
コメントありがとうございます😌
よかったです😆安心しました( ´◡` )☘️
そうなんですね🤣フォロミは9カ月頃からですか??💡
何気にミルク代もバカにならないですもんね🤔- 7月1日
-
zu
だいたいが9ヶ月ですが、
たしか11ヶ月くらいで変えました。
なぜか、ぐんぐんに変えたらゴクゴク飲んじゃって、卒業したのが1歳2.3ヶ月でした😂- 7月1日
-
なみえちゃん
なるほど💡💡ゴクゴク飲んでくれるなんてお利口さんですね\( ˆoˆ )/✨
おいしかったんですかね🤣
色々お勉強になりました😉☘️
ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 7月1日
MAXとき
多分今の時期って飲みムラが出てくる時期ですよ!
目と耳が良くなってきて周りがきになっちゃうんですよね。
そのうち落ち着きますから、大丈夫!
あとミルクアレルギーとかでないならコロコロ変えても問題ないと思います。
普段はハイハイですけど、お出かけ時はほほえみなので!
-
なみえちゃん
コメントありがとうございます😆
やはりそうなんですね😵💦
確かにちょっと飲んだら満足するのかのけぞって周りを見渡したり😅
成長してるって事なんですね😌☘️
安心しました😉✨ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 7月1日
なみえちゃん
コメントありがとうございます😆
ピュアですか💡💡そのくらいだとお手頃で助かります😆✨
参考になります😌
ミルク代もバカにならないですよね😱
☆★
ほほえみだと2000円はするので安いのに変えるとミルク代、かなり浮きますね🌸
ヤフーショッピングで大缶2缶➕お尻拭きが付いて、全部で8缶➕お尻拭き4つで12000円位でした🌟😁
なみえちゃん
えええええー!!!!!
めちゃくちゃお得ですね😆✨✨✨✨✨
そんなに違うなんて😆🎈
早速みてみようとおもいます😊
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
☆★
色々割引がある日があるのでその10%OFFクーポンが出る日に➕で貯まっていたTポイントも使って買いました❗
薬局では見たことないですが、ヤフーショッピングのアプリなら買えます💡
なみえちゃん
なるほど💡💡😆😆
ヤフー見落としてました😱💦
早速ヤフー見てみます(^_^)💕
耳寄り情報ありがとうございます😻😻
☆★
ここから安くなりました🌸😀
なみえちゃん
ご親切に💓ありがとうございます\( ˆoˆ )/
画像を参考に今ヤフーで見つけました😻😻
飲んでくれるのか、まず試しに頼んでみます😊✨✨