※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

これくらいの長さに切った場合、次に美容院行くのは何ヶ月後がベストで…

これくらいの長さに切った場合、次に美容院行くのは何ヶ月後がベストですかね?🥺

これくらいの長さにしたことある方や美容師さん教えてください😭🙏🏻

コメント

toa

2ヶ月以内にはカットしないとこのシルエットを保てないと思います!
前髪からサイドに繋がる流れを自分でうまく切るのって難しいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏🏻
    サイドは後ろと馴染めば何とかなるかなと思っているのですが、後ろはボリュームや跳ねる感じなどどうなるのかな〜と思っているところです…🥹

• 1時間前
  • toa

toa

サイドというか前髪シースルーバングで目の幅あたりからサイドへと繋げてる部分のことです😊
    そこの長さが出てくるとこの髪型はシルエット変わってくるので!
    後ろも2ヶ月分伸びたら跳ねたりしやすい長さにはなってくるので毎日アイロンしつつだったら2ヶ月はいけるかな⁇って感じですけどそのくらいが限界かなと!

• 1時間前
ゆう

3ヶ月ですかねー🤔
この長さを保つなら2ヶ月くらいですかねー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もシルエットなど気にしなければ3ヶ月いけるかな〜と思っているのですが、2ヶ月がベストですよね🥺

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

縮毛して伸ばしてるなら3ヶ月全然いけますよ!私そろそろ行かないとなんですが、3ヶ月超えてます💦
    朝のストレートアイロンで毛先整えるのは必須ですけど。
    後、癖が出始めたら、前髪だけ夜のお風呂上がりにストレートアイロンで伸ばしておくと、朝まできれいでおすすめですよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮毛かけて5ヶ月経っているので前髪のうねりがやばいです🤣
    猫っ毛で癖が強いので広がりやすいので、タッセルボブなら縮毛必須ですよね🥲
    担当の美容師さんに相談してみます💡
    アドバイスもありがとうございます🙇🏻‍♂️♡

• 1時間前
むん🌝

このくらいの長さの時は1-1.5ヶ月の頻度で行っていました...!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このシルエットをキープしたいのであればそれくらいになりますよね😭
    縮毛リタッチして髪の毛は伸ばしていく予定なので、3ヶ月いけるかな…と思っているところです😵‍💫

• 1時間前