※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日、上の子が学校で悪い事をしてしまい、教員が止めたのですがその時…

大至急回答お願いいたします

昨日、上の子が学校で悪い事をしてしまい、教員が止めたのですがその時に教員が息子の頭を叩いて頭を鷲掴みにして床に推し当てたそうです

痛くて息子も先生を蹴ってしまったそうです

先生からは息子さんがるい事をしてしまい止めに入った教員を蹴ったと聞いています

息子の話と違っており混乱しています

どのように対応すれば良いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは悪いことしたのは謝って息子さんの言い分を伝えて、なにが事実かを確認するですかね💦
みていた人はいないのか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり学校に聞かないと分からないですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにをやったのか🤔

お子さん言っているのが本当ならあきらかに先生はやり過ぎ🤮

止めに入った先生がいるなら事実を見てますよね💦

息子はの話と違うので事実を確認したいって💦

• 1時間前
kulona *・

事情がわかりませんが、事実確認ですよね。

まずはお子さんのことは謝り、そこから詳しく話を聞いたところ先生からのお話と異なる部分がありまして、と話をしてみるしかないかなと思います。
お子さんが、それを見ていたお友達や他の先生がいたかわかればそちらから情報を集めるのもいいかもしれないです。

3kidsママ

教員がそんな風になるくらいの大きな悪事をしたって事ですよね💦まずは謝罪だと思います🥺

ままり🫶

そこまでの対応を先生がしなきゃいけなかったのなら謝罪します
息子さんのことも気になるとは思いますが、、

はじめてのママリ

どんな悪いことをしたかにもよりますが、7歳の子供の頭を床に押し当てたり 頭を叩くって どんな状況?と思います。

まずは、事実確認の為 学校に聞きます。

その先生じゃない人に 相談するのもいいですよ。主任の先生とか

はじめてのママリ🔰

7歳ですよね!?💦
中高生の話を聞いてるのかと思ってしまいました😣
ママさんが知らないだけで実はお子さんが普段から悪いことをしていた、体格が大きいなどありますか?
初めての悪いことをしてその対応は相当なことをしないとないと思うんです💦
学校に謝罪して、同時に周りに見ていた子はいないか、状況きを聞ける知り合いの保護者はいないか事実確認と情報収集がいいと思います😣💦

ドレミファ♪

悪いこと が他の子に怪我の恐れがないかたとえば椅子とか振り回して暴れるなら問答無用で押さえつけると思いますし

窓から雑巾投げたも悪いことだけど抑えつけることはやりすぎだと思います

悪いことがなんなのか記載しないならば憶測でしか答えれないですが
中々今は教師も慎重に行動してるのでそこまでされたお子さんに問題があるのでは?と思ってしまいます