※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急にミルクの量が減りました💦今まで1回200〜220ml飲んでいましたが、こ…

急にミルクの量が減りました💦
今まで1回200〜220ml飲んでいましたが、ここ数日は100〜150mlしか飲みません。
そのため1日トータルミルク量も700mlくらいしかないです。(以前は1日850〜1,000mlでした)

おしっこうんちもちゃんと出ているし、本人の体調が悪いわけでもなさそうなので問題ないのでしょうか?
こんなに急に飲む量って変わりますか?😩

コメント

ままり

離乳食ってもう始めてますか??
もしはじめてるようであれば、ご飯の量を少し増やしてみるのはどうですか?

ミルクの量が減ると不安になりますよね💦
うちの子もそーゆー時ありましたが、数日で元に戻ったり増えたりしていました。
ママリさんの言う通り、体調に変化がなければ様子をみて問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

離乳食は既にはじめていて、来週から2回食の予定です!
    今日からご飯の量増やしてみます!

元々ミルク大好きマンで残すことなんてあまりなかったのもあり、凄い不安になりました😅
    5日くらい続いているので、ショッピングモール内のスケールで体重増えてるのかだけ確認してこようと思います😢

• 1時間前