小5息子のことです。昨日学校から帰宅するとお腹と背中が痒いと掻きむし…
小5息子のことです。
昨日学校から帰宅するとお腹と背中が痒いと掻きむしっていました💦
その時は乾燥しちゃってるのかなぁ?と思っていましたが、夕飯時になるとボコボコした感じになり範囲も広がり、これは蕁麻疹だなと感じました💦
我が子たち、小さい時からまれに突然蕁麻疹が出ることがあり、その都度小児科へ行っていました。
今回、お腹、背中、顔、腕、股関節、太もも、足首といった感じでほぼ全身赤くボコボコなっています。
寝る前に、去年の夏に汗疹でもらった痒み止めのオイラックスがあったので、一旦塗りました。
今日は朝から小児科へ行く予定ですが、学校をどうするか悩んでいます。
朝寝顔をチラッとみた時に、ボコボコした感じは少し引いてるようでしたが、顔も赤くなっていました💦
蕁麻疹だけで休ませるのは、微妙ですかね?
今日金曜日だし明日明後日と休みだしと思っているのですが😭
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
ママ
蕁麻疹は怖いので私なら休ませます💦
まる
過去の蕁麻疹の原因は何でしたか?原因不明でしょうか?
蕁麻疹、色んな原因があると思うので、私なら休ませて念の為病院受診します。もしご家族に何らかのアレルギー体質の方がいたら、アレルギーの採血検査もしてもらいます。
私の母がコリン性蕁麻疹でそれが原因の難病があり、アナフィラキシーで何度か運ばれたこともあるので、蕁麻疹って結構怖いイメージです。
もちろん、塗り薬や抗アレルギー薬など対処療法になるとは思いますが、それでもまた出た時のためのお守り代わりにあると安心かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
過去の蕁麻疹も原因不明でした💦
朝寝顔を見た時は、だいぶ引いたなぁーと思ったら、起きてきたらだいぶ赤みがあり、さすがにこの顔で学校は可哀想なので休ませようと思います💦- 6時間前
まぬーる
痒くていたたまれない、休んでください!給食を食べさせても、何かの食べ物と反応したらと思うと、教員目線だと気になるし!
皮膚科にいかれたほうがいいような…
-
まぬーる
我が子もわりと、ウイルスが体内に入ると皮膚症状が出るタイプですが…
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら…
日曜日の夜に発熱して、一晩寝たら熱下がっていたのですが…関係あるのかもしれませんね💦
だいぶ顔も症状出てるので見た目的にも可哀想で、休ませようと思います💦
かかりつけの小児科、皮膚科も診療科目としてあげてるためそこへ行こうと思っています😊- 6時間前
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹って怖いものなのですか!?
我が子たち、特に花粉以外のアレルギーはなく、病院でも蕁麻疹の原因はわからないと言われてたとの、そんなに長引くイメージもなかったためあまり怖いものという印象がなかったです💦💦