育児って後悔と反省の連続ですね。マラソン大会応援に熱が入ってしまっ…
育児って後悔と反省の連続ですね。
マラソン大会応援に熱が入ってしまった。
練習では歩いてしまい、1番最後だったと悔しくて泣くから。
端からみたら、毒親だったかな。
ChatGPTに相談したら、
マラソンの応援だったから、じっと突っ立って応援するほうがおかしいと言わけれど、頑張れ!と応援するのはよかったのだろうか。最後でもいいじゃない、と伝えたらよかったのか。正解が分からない。
色々な価値観があるから、どんな考えも否定しないけど、否定されたくもないな。でも、娘を追い詰めたかな、と後悔。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
お子さんが嫌だった、悔しかったと吐き出したなら、そこから抜け出すサポートをするのは親として当たり前です👍
毒親ではなくてちゃんと向き合ってて素敵だと思いますよ!!
って私は夫を見ていると思います。
私はどちらかというと、結果なんかどうでもいいじゃんてタイプなので、ただ参加して頑張ってるだけで感激なんですけど
夫は、本人が頑張る気がないならそれでいい、でも本人にやる気があって勝ちたいと言ってるのに、結果はどうでもいいというしせいでいたら子どもに失礼だよと言われました😅
確かになと思いました。
夫はゲームでも何でもいつでも本気です!
それを大人げないっていう人もいますが、
夫は夫のやり方で子供たちを鼓舞して乗り越えさせてくれてると感じます!!
なので、きっとママの声が聞こえたことはお子さんにとって励みになったと思いますよ!!!!
コメント