※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
お出かけ

厳しい言葉が来るのを覚悟で言います免許欲しいです我が家は貯金なしで…

厳しい言葉が来るのを覚悟で言います
免許欲しいです

我が家は貯金なしですが免許が欲しいです
自転車でどこでも行けるくらいには不便無いけど、大きい荷物とか買って帰る時に車が欲しいなと思い、免許取りたいなと思ってます
お金ないしでもカード分割にはしたくない、貯金もない
こういう時って免許諦めるしかないですかね…?

コメント

ままり

今は時期を見極めて、免許取得代を毎月コツコツ貯めて、貯まったら取得すればいいと思います!
目的があると貯金頑張れたりもすると思うので、頑張ってください。

はじめてのママリ🔰

教育訓練給付金対象者であれば3分の1程、国から給付してもらえるかもですがどうでしょう?🤔
もしくは1.2年かけて対象者になり
費用おさえられます☺
短期間でとなると貯金もありですが子どももいながらだとなかなか難しいですよね😞

はじめてのママリ🔰

この文章だけ見れば、お金全く無ければ教習には行けないし諦めるしかないというかそもそも不可能では‥??😱🥲
お金貯めるなりしないと無理ですよね!今からそれに向けてお金貯めればいずれは全然不可能じゃないですよ