コメント
ママリ
室温23度前後に設定して、洋服は長袖ボディスーツに6重ガーゼのスリーパー、足元だけバスタオルを二つ折りにしてかけています!
私も窒息が怖いので足元だけにしていて、軽い掛け物は自分の足で持ち上げて顔にかかったことがあったのでわざとバスタオルを二つ折りにして重めにして足元だけかけてました☺️
ママリ
室温23度前後に設定して、洋服は長袖ボディスーツに6重ガーゼのスリーパー、足元だけバスタオルを二つ折りにしてかけています!
私も窒息が怖いので足元だけにしていて、軽い掛け物は自分の足で持ち上げて顔にかかったことがあったのでわざとバスタオルを二つ折りにして重めにして足元だけかけてました☺️
「生後10日」に関する質問
退院児の体重2900gで生後10日の子なのですがミルクの飲みムラが気になるのでアドバイスいただきたいです。 完ミで育てていて2日前までは1回60mlか80mlを安定して飲んでいました。 80mlでは3時間もたなくなったため100mlに…
新生児の授乳について相談です 生後10日の赤ちゃんがいるのですが、授乳で片方5分あげてもう片方にいこうとするといつも寝てしまって片方5分だけで終わってしまいます。 おむつ替えも挟むのですが起きてくれず… ゲップも…
生後10日目の新生児です。 鼻が詰まってるようで、息がしづらそうなときがあります。 今後のことも考えて、鼻水吸引器を購入しようか検討中です。 おすすめの鼻水吸引器教えてください。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
ありがとうございます!手を布団外に出してしまうので、手も冷え冷えで😭
窒息怖いですよね…うちの子も足バタバタさせるので考えなくちゃ…