※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

新生児のお布団について生後10日です。みなさんは夜寝るとき👶🏻のお布団…

新生児のお布団について

生後10日です。みなさんは夜寝るとき👶🏻のお布団どうしてますか?ベビーマットについていた分厚い布団は窒息が怖くて使ってなくておくるみ+ブランケットにしているんですが、寒そうで…

エアコンなどで調整している、洋服で調整している、布団はこうしているなどあれば教えてください!

コメント

ママリ

室温23度前後に設定して、洋服は長袖ボディスーツに6重ガーゼのスリーパー、足元だけバスタオルを二つ折りにしてかけています!
私も窒息が怖いので足元だけにしていて、軽い掛け物は自分の足で持ち上げて顔にかかったことがあったのでわざとバスタオルを二つ折りにして重めにして足元だけかけてました☺️

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!手を布団外に出してしまうので、手も冷え冷えで😭
    窒息怖いですよね…うちの子も足バタバタさせるので考えなくちゃ…

• 1時間前