※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休中の女性が、育児休業延長の手続きを郵送するか直接職場に行くか悩んでいます。悪天候のため運転が心配ですが、上司からは郵送で良いと言われています。皆さんはどうされますか。

育休中の者です。
今年度は保育園に入ることができなかったため、育児休業を延長する手続きの書類を職場に提出しなければなりません。そこで、直接職場に行った方がいいのか、それとも郵送で済ませるべきか悩んでいます。

現在、私の職場は豪雪地帯にあり、最近は路面状況が悪く、雪が積もったり凍ったりしています。また、吹雪になることもあります。
そんな中で子どもを車に乗せて運転するのは心配なのです、、、😰
このため、上司からは「無理せず郵送で構わない」と言われ、返送用の封筒も送られてきました。

しかし、こちらの都合で育休の延長をお願いすることになるため、直接顔を合わせて挨拶しつつ書類を提出する方が良いのではないかとも考えています。

この場合、皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

迷わず郵送にします!!
危険を伴ってまで行かなくても良いとおもいます😣

• ママリ

ママリ

いいですか🥹
    ママリさんの言うとおり、確実に安全な手段を選びます🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

郵送でいいと言われたなら無理に行かなくてもよいと思います。一筆添えたら良いのでは。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦お言葉に甘えて郵送にさせてもらいます💦

• 2時間前