小1と年中の子どもが国旗に興味を持ち、地球儀を購入したいと考えています。レイメイ藤井の地球儀とくもんの地球儀で迷っており、それぞれの良し悪しを教えてほしいです。また、国旗が描かれていない地球儀の方が良いかもしれないと考えています。
地球儀のおすすめを教えて下さい!
小1と年中の子が国旗に興味を持ち始めたので、地球儀を買いたいと思います。レイメイ藤井の先生おすすめと書かれたものとくもんの地球儀で悩んでいますが、良かった、悪かったなどなんでも良いので教えて下さい🙇♀️
レイメイのタッチペンも気になりましたが、地球儀に国旗が描かれていない方が良いので上記で悩んでいます。自分で国を探せそうな公文にしようかと思っていますが、レイメイのスケールも良さそうで決められずにいます💦
国名付きのアースボールも良さそうですが、地球儀として使うにはちょっと国が探しにくいのかなぁと思っています。。
- ままん(生後7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
レイメイの喋る地球儀持っています。
国旗描かれてますが、国探しクイズや国旗の由来、国歌など色々とあって楽しいですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
うちは年中ですが、くもんの地球儀を買いました
手頃な価格だったのと、タッチペンとかはいらなかったのでシンプルなものがよくて
付属の冊子みたいなのは使ってまだないです
うちの子がニュース好きなので、ニュースで出てきた国とかさっと位置確認するのに便利です
国旗やら特産とかは別に世界地図を壁に貼ってるのでそっちで見てます
くもんのは、あのスタンドが大きくて邪魔だなと思ってますが、付属の冊子を自分で読むようなったら、役立つのかな?
読まないままかもそれませんが💦
コメント