お店の店員さんやってる方いらっしゃいますか🥹?聞きたいことが2つありま…
お店の店員さんやってる方いらっしゃいますか🥹?
聞きたいことが2つあります😂
①この間、子どもを抱っこしながら店内を見ていたんですが
レジにいた店員さんにずっと見られました💦
私が万引きしそうに見えたからですか?笑
それとも子連れだったからですか?
見られるのが嫌で早々にお店を出たんですが逆に怪しかったかな?と思ってしまって😂
②友達とランチに行ったとき、入り口で出迎えてくれた店員さんに「お子様用の椅子は使いますか?」と聞かれたのですが、それを子どもを抱っこしてる私ではなく友達を見て聞いていて…。前にも他のお店で別の友人とランチに行った時に同じ経験をしました🥲なんか理由があるんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
1、こどもかわいいなー
2、手隙で話しやすいor初めに目が合った
とかですかね?
考えすぎじゃないでしょうか🙂↕️
みまま
販売員やっていたことあります。
明確な理由はわからないですが。
お子さんはどれぐらいの歳ですが?私が20代独身のときに販売員だったのですが、(今は40代)独身だとお子さん連れのママの気持ちがあんまりわかってないのも理由かなと思いますが。
お子さんが商品を汚さないかとか心配とか。例えばよだれがでていたら
よだれついてる手で商品さわらないかなとか?
下着やで販売員していましたが、ベビーカーで来店されたママがいて、気づいたらベビーカーに乗ってるお子さんがパンツ舐めてました笑。
あと、パンツのついてるハンガー持ってしまっていて、気がついたら商品持って店の外でてしまいました、と、慌てていらっしゃったお客様いました。
なので、お子様がなにかやらからないか心配だったとか?
真相はわかりませんが。
椅子に関してはちょっと謎ではありますが、赤ちゃん抱っこされていて大変そうなので、お連れ様に必須か聞いたりはありがちなのかなと思います。
-
はじめてのママリ
1歳です!店員さんは40〜50代くらいの方でした🤔
抱っこ紐で抱っこしてて通路が狭いわけでもなく、私も商品から離れて見ていたんですが汚されると思ったのかもしれないですね😣
そう思ってくれてるパターンもあるんですかね😣親の私に聞いてくれないんだ…ってちょっと悲しくなっちゃいました😂- 1時間前
しい
①どう言うお店でしょうか?
陳列方法によりますが、子供さんが靴を履いてたり、靴下や裸足でも商品に近くて当たりそうなら声掛けようかと悩みながら見ちゃいます。
②抱っこしている人ではなく、最初に会話をした人か、最初に反応した人に対してお伺いをします。
友人さんの方が先に店内に入ったとか、何名様ですか?に答えたとか、順番待ちを呼んだ時に「はい」お返事をしたとかないですか??
-
はじめてのママリ
衣料品のお店です!靴下で抱っこ紐つけて抱っこしていて商品からは離れて見ていたんですが商品が心配だったのかもしれないですね💦
確かに友達が先に入って横並びで立ってる時に店員さんが来ました!「3名さまですか?」の質問は私を見てたんですが、その後の椅子の質問は友達を見てたので ん? となりましたが気にしすぎですね😂- 1時間前
はじめてのママリ
考えすぎですかね😂
親に聞くのが普通なんじゃないかと思っちゃってました💦