※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイウェアっていつも着させてますか⁉️わたしはめんどくさがり屋なの…

プレイウェアっていつも着させてますか⁉️

わたしはめんどくさがり屋なのもあっていつも着させていません。
汚れれば着替えるし、1日を通して特に泥とかの汚れがなければ着替えないし。
ですがママ友にびっくりされてしまいました💦
まあ家庭によって違うと思いますが…

同じ方いますか?
そして洗濯もそのまま入れて回すし、それもびっくりされてしまいました。
でも保育園や幼稚園に行ったらプレイウェアなんて着させてないし、午前中着た服はそのまま洗濯機に入れませんか?その子はいちいち下洗いするんですかね?(ちょっと愚痴入ってます)笑

コメント

ふ🍵

上の子の時は使っていましたが、おっしゃる通り保育園に行き出してだんだん自分の潔癖?にも耐性が出来てきて、まあいっかと思えることが増えた結果2人目では着せようとも思っていません😂
流石に盛大な食べこぼしや泥汚れは洗濯機で落ちないのでその時だけは下洗いします。

ままり

プレイウェアなんて着せたこともなければ買おうと思ったこともありません笑
なんなら外遊びして多少の汚れならそのまま過ごしてます🤣

泥汚れとか食べ物汚れが凄ければ先に洗いますがそれ以外はそのまま洗濯機ボンっです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

泥汚れや食べこぼしがなければそのまま洗濯機です!
うちは、姉の送迎で朝から公園行って朝寝コースなので、その時にはプレイウエア着せてます!短時間なのに砂がつく上に、砂のまま布団に寝かせたくないし、着替えるのが面倒なので😂😂