お腹が張り、子供にストレスを与えたくない。体調によって接し方が変わるので、遊びや会話できる時は積極的に。体調が悪い時は休む。どうしたらいいかアドバイスを求めています。
今週は週初めからお腹が張りまくりで普段以上にポンコツでやっと金曜日にして張りが少し落ち着いてきた所です。
そのせいか下の子が今日『ママはいつもお腹がいたーい!しか言わないね』と言われハッとしました。痛くてろくすぽちゃんと話聞いてあげられなかったな。と😥💦ごめんね🙇と謝ると『大丈夫‼︎謝らないで〜』と言ってくれた我が子。寂しい思いをさせてしまったなと反省。上の子はもっと我慢してるんだろうなーと更に反省😥💦
だから最近パパっ子だしワガママなのかーと納得。
上の子はママっ子でママがこんなんだから甘える事もできず。だから私にツンツンと冷たく短気だったのかーと納得。
上の子はパパは怖いと認識しているようで支えてあげなきゃいけないのは私の役目なのに自分の事でいっぱいいっぱいでした😩💦3人目にして初めての切迫早産で29wから入退院の繰り返しでようやく自宅安静で34wなりましたが正期産まであと3週間‼︎自分なりに子供と接する事を常に忘れず生活していきたい‼︎もっと余裕を持ちたいですね😓💦
何かいい方法はありますかね?
極力体調のいい時は室内遊びをしたりしてますが体調が悪いと横になってばかりだし会話も辛くて無視が多かったりと頭では分かっていても行動に移すのがとても大変で💦
子供にストレスを溜めさせないようにするにはどーするのがいいのか答えが出ません💔アドバイスよろしくお願いします😓💦
- みちゃり(7歳, 10歳, 13歳)
アイバk
私も三人目、みんな年子です。
切迫とかではないですが、既に子供たちがいる分 保育園が休みの土日はカオスです。
なので、平日の保育園に行ってる間に友達と映画や、ご飯食べに行ったり、美容院やエステで息抜きしてます。
勿論、家の仕事はしっかりやってですけどね。
コメント