自転車トラブルについて保護者と話し合い、最終的には解決しましたが、目撃者の子が誘ってきたことに疑問を感じています。息子は遊びたくないと断りましたが、相手の反応が気になります。
昨日、自転車トラブルの件で質問させて頂いた者です。
コメント下さった方ありがとうございました。
実は話の続きがあり、その後相手の保護者とは話すことができ、何度問いただしても息子はやってないと言ってることを伝えると、最初は、家の子が嘘ついてるっていうんですか!と言われたのですが、最終的に、もしやってしまったのならこれから気を付けてもらえればいいのでもう大丈夫ですってことで話は落ち着きました。
が、その翌日、自称被害者の子はこの話では出てきませんが、目撃者の中の1人が、息子に今日遊ぼうと誘いに家に来たり、つい先程も、今日はその子ともう1人の目撃者の子が今日遊ぼうと誘ってきました。
もちろん息子は、自分のことを犯人扱いした子とは遊びたくないので断りましたが、今日は断られたのが面白くなかったのか、なんでだよクソ!と、ブツブツ言いながら去っていきました。
普通に考えて、遊ぼうって誘ってくる神経が分かりません。
恐らくですが、きっと呼び出しですよね?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
心配ですね。
お話しの経緯が分からないのですが、呼び出しかもしれないので断って良かったなと思います。
今は低学年でも、何をするか分からない時代、それこそ大人の目が届きにくくなっているので、お子さんの身を守るために、アンテナは張っておいた方が良いと思います。
学年が上がるに連れて、友だち付き合いも変化していきますし、今はご家族と楽しく過ごせていれば、良いのかなと思います。
学校でも気になることが起きたら、先生に話して様子を見てもらう方が良いかなと思います😊
コメント