※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

保育園の先生にモヤモヤする話です。保育園(1歳児クラス)に通わせてい…

保育園の先生にモヤモヤする話です。

保育園(1歳児クラス)に通わせているのですが、
担任が3人いて 主担任40代、副担20代二人
この副担2人についてです。

保育園のお便りや連絡帳などに園でのスナップ写真を貼ってくれているのですが、その写真を切り貼り?し、名札の裏側に何人か挟んでいるんです。朝の引渡し時に、上の子が「A先生の名札にいる子だれ?」と名札を触って2人分挟んでいるのに気づいたのですが、その際に「B先生の名札には弟くんがいるよー」と。B先生の名札には息子の写真が挟まれていました。

クラスは18人いるので、挟まれているのは3人だけ。
どういう理由で名札の裏に入れているのかわかりませんが、入れられている親も入れられていない親も、良い気はしないのではないでしょうか。少なくとも、私はおかしくないか?と思ったのですが、私の感覚がおかしいのでしょうか。

細かいことを気にしすぎかと思いつつ、見る度に「なんで?なんのために?」が浮かびます。

コメント

はじめてのママリ🔰

切り貼りした余りとかですかね🤔
私は細かいことはあまり気になりません💦

• 🌙

🌙

余りとかですよね、
    名札を持って帰ることがあるのかはわかりませんが、落とすとか第三者が見ることになるのはいい気がしないなと💦

• 1時間前
K.Y.K

普通に気になりますね。
貼られていても貼られていなくても何で?誰得?ってシンプルになります😅

• 🌙

🌙

そうなんです!
    サラっとB先生に「あれ!うちの子がいる!」と馬鹿なフリして聞こうかと思ったんですが、勇気が出ず…😇

• 1時間前
  • K.Y.K

K.Y.K

ありですね😂園長先生とかは話しかけにくい感じですか?私の園の園長先生は気さくで話しやすい先生なので『ちょっと気になる事があってー』『貼られていても貼られていなくても他のお母さん方や子供達は気になるんじゃないかなって思うんです』って相談するかもしれないです。🥺
    嘘ついて『門前で話してるお母さん方もいましたし‥』とかちょっと盛ったりして😂

• 34分前