※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友で何でもすぐに「ごめんね」と謝ってくる人がいます。ママ友が悪い…

ママ友で何でもすぐに「ごめんね」と謝ってくる人がいます。
ママ友が悪いわけではないのに過剰にあやまられます。
ランチに行った時に、ママ友に電話がかかってきて数分離席したのですが、私は何とも思っていないのに、その後何回も「電話ごめんね」と言われたり。
帰ったあとにLINEしてきてそこでも謝られました。
こういったことが多くて、イライラしてしまうし、会った後にどっと疲れます😅
自己肯定感が低いから?とかなんでしょうか?
距離を置こうとは思いますが、そんなに謝られるといい気持ちしないよ、とやんわり伝えていいでしょうか?😅

コメント

らるる

日本人ってありがとうでいいのに
ごめんって言いがちって聞きました😫
人によりますがその人の性格とか育った環境とかもあるんでしょうね…
ごめんじゃなくてありがとうでいいのよー!謝ることしてないし!って優しく伝えたらいいかもです!けどすぐに治るものではないと思いますが😂

はじめてのママリ🔰

ママ友相手って気を遣いますよー
どれくらいの仲が分かりませんが、大人になって子供繋がりで仲良くなった人なので、かなり気を遣ってるんだと思います。

そんなに謝らなくて良いから😂✋って軽く流しておけば良いかと!

一緒にいてイライラするなら距離置けば良いと思います!

はじめてのママリ🔰

私ならその場で「ごめんねじゃなくて、お待たせ〜!でいいんだよ!」って明るく正します🥺
ごめんねじゃなくて(待っててくれて)ありがとうだよ!でもいいかもしれないですね💡

そんなに謝られるといい気持ちしないよはちょっと言い方的にもきついかなと思うので、その伝え方はうーん…と思いました😭
謝り癖のある相手に送るならその返信にもごめんねって来ると思います💧

優龍

その方が
すごく気になる方なんだと思います
あの時謝ってない、とか
嫌な思いさせたかなとか
考えちゃう人いますよね。

それ、言っちゃうと相手がどんどん堕ちると思うので
右から左へ流してあげた方が良いと思います。

付き合う付き合わないは自由だと思いますが
色んな方いるので
そっとしてあげてフェイドアウトの方がいいと思います

はじめてのママリ

ママ友関係ってやっぱり気をつかうんだと思います🥲
子供も関係してくるし、小さなことで
相手は嫌な気持ちになってるんじゃないか、
自分が知らない所で子供が迷惑かけてないかとか
色々気にしちゃうんだと思います💦
距離を置くなら何も言わなくていいし
また何かで謝られたら「そんなに謝ることなんてないじゃん〜😆」位でいいかと😄