※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お仕事

時短勤務からフルタイムに戻った際の期間やお子さんの年齢について教えてください。また、小学校入学後の変化も知りたいです。

時短勤務からフルタイムにした方、どのくらいの期間でお子さんは何歳でフルタイムに戻せましたか?

また小学校に上がったら変わったなども教えていただきたいです🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園までは一日二時間の時短で、小学校に上がるときに(ほぼ)フルタイムに戻しました!
小学校は登校班で朝の出発が早いので、その分早く仕事が始められるといったイメージですね。
でも帰りはやっぱり5時には迎えに行きたくて、でも通勤で一時間はかかってしまうので、やっぱり帰りだけ一時間時短に戻そうか迷っているところです😅

ままり

徐々にのばして3歳クラスでフルタイムに戻しました。
小学校入学でまた時短勤務にしました。

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月で仕事復帰し、その時はまだ時短勤務で、
息子が年年少なる時にはフルタイムにしました。
というのも、認可落ちて認可外に行ってて、それでもまた認可に落ちたので、落ちた要因聞いたら、点数上げるにはフルタイムになるしかない。と言われたからです。
フルタイムにし、年年少の1月には転園できました。
毎日、延長保育です。4月から小学校ですが、そのままフルタイムです。学童も申し込み済です。

はじめてのママリ🔰

1人目→年中
2人目→1歳クラスでフルタイムへ復帰しました。
小さいうちは時短て方が多いですが、私の場合は小学校入学〜卒業までゆっくり時短を取るつもりだったので親の就労に理解のある園時代にがっつり働き昇格昇給もしておきました。

下の子が小学生になりましたがやはり帰りが早いです!14時半過ぎには帰ってきてしまうし、月に2回くらいは午前で終わったり、夏休みや冬休み、春休みとお休みもあるので学童ないと大変です。

とんとん

みなさま、コメントありがとうございます!参考になります🥹✨
まとめてのお返事になってしまいすみません!!!