※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

相談です!今わたしは専業主婦で夫から生活費をもらってます。来月からパ…

相談です!

今わたしは専業主婦で夫から生活費をもらってます。
来月からパートに行くのですが、、
パートに出るとなると上の子の学童代や下の子の延長保育代など今までかからなかったものも増えますよね。
その出費を手分けしてほしいと言うのはおかしいですか?
ちなみにパートしても夫からは今までと同じ額を生活費としてもらいます。

夫は家事育児をまっったくやらないのでお金くらい出させたいんですが。。

コメント

ママリ

そもそも出させたいというか二人の資産なのでどこから出しても同じだと思うのでご主人に伝えればいいと思います!

はじめてのママリ

おかしいとは思いませんが、もしパート代よりもパートに出ることでかかる費用の方が多かったり、ほぼとんとんなのであれば、何のために??みたいな気はしますね。

ゆう

いやいや、パート代と言っても微々たる収入なので出してもらいます。
パート代は自分の自由に使えるお金にする訳ではなくて、貯金に回したり、何かあった時のお金にしたいと伝えて学童代や保育園料はそちらで払ってもらうように言いますね。

よゐこ

パート代は微々たる収入なので、出して貰います。

貯金に回したりして、何かあった時のお金にしたいと伝えて旦那さんに出して貰います。