2才半の男の子はこんなものなのか、それとも何か障害があるのかモヤモヤ…
2才半の男の子はこんなものなのか、それとも何か障害があるのかモヤモヤ悩んでおります…
【気になること】
・スーパーで走り回る(親がいなくなると帰ってくる)
・スーパーの商品を落とそうとしたりする
・保育園から出るとすぐ走る(途中から手を繋いだりはする)
・キャーキャー言いながら走る
・◯◯ちゃんバイバーイと言って帰る方向に向かって行ったのに、またその子の元に走って戻ってバイバーイと言いに行ったりする
・電車は静かに座ってられず窓の外を見ながらずっと線路だ!踏切だ!など騒いでいる(走り回らない)
・外だとあっち行ったりこっち行ったりと走る
【できること】
保育園では座って話を聞いたり指示を聞く
保育園では手を繋いで散歩する
家ではパズル、プラレール、YouTube見たりで特に問題なく過ごしている
何でも食べ、普通に夜も昼も寝る
言葉も月齢通り
うまく伝わるか分からないのですが、外にいると本当に落ち着きがないです。でも機嫌が良いと手を繋いで歩いたりはします。周りの子は落ち着いてる子が多く、私から見たら息子が目立つように見えてしまいます。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子も2歳半です。
【気になること】は全部しないです。育てにくさも感じたことないです。
だけど言葉がゆっくりで言葉を促す教室に通っていて、来月個別の発達検査を受けます。
どういう状態が普通で健常というのか分からないから難しいですよね😣
私にとっては【言葉も月齢通り】がすごく羨ましいけど、やっぱりそれぞれ心配あるよね…ってすごく共感します。
あすか
・スーパーで走り回る
・スーパーの手が届く商品を掴んで床に投げようとする(子乗せカートに乗せて、売り場を触らせないように毎回必死です)
・手を繋いでいないと玄関から出た瞬間道路へ走り出そうとする
というのは私の息子もよくあるので、普通だと思います☺️
息子は超偏食なので、ママリさんの息子さんは何でも食べてくれるというのが羨ましいです✨️
まいまい
保育士ですが2歳児の男の子あるあるです☺❣️保育園で出来ているなら上出来だと思います👏園で頑張っているぶん、お家ではママと一緒の安心感から、はちゃけちゃうんですね✨
全然普通だと思います✨
K.Y.K
私の2歳4ヶ月の息子も同じような感じです!
ほんとに大変ですよね😱
でも素直な時もあるので、その時に全力で褒めるようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
スーパーで走り回ったり
2歳半なら全然あります😂
女の子でもかくれんぼみたいに私に見つからないところに行こうとしていました(笑)
他のことも全然よくありそうな話だなと思いました🥺
コメント