3歳のトイトレについて。今月に入ってから誘ってタイミングが合えばお家…
3歳のトイトレについて。今月に入ってから誘ってタイミングが合えばお家ではトイレでおしっこを成功するようになりました。誘わなければおむつ内で全然するので成功率は半々か、それ以下ですが🥲
ましてや外のトイレは怖いらしくて保育園や外出中は100%おむつ内です。
このまま根気強くトイレ誘導していくしかないんでしょうか?🥲
そのうち尿意でトイレへ行ってくれるようになりますかね?お外のトイレ怖い問題どうしようとかなりトイトレ悩んでます🙄
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
陽月ママ(28)
勝手にはトイレは難しかったですね、
保育園通ってますか??
あおまま
誘ってできるようになってから、誘うのが面倒になって誘わなくなったら自分で行くようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
確かにあの手この手で誘うのも面倒ですよね😫
ちょっと誘うの休憩してみようかなぁ- 1時間前
-
あおまま
私が疲れちゃっていったん諦めました😇
でも何もせずにできるようになったのでラッキー✌️笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親が疲れますよね🥲
そしてきっと知らず知らずのうちに子にプレッシャーかけてますよね~😫
明日からやめてみます!私も疲れました!笑- 56分前
乃月
行き詰まったらYouTubeでひたすらトイレ系のお歌🚽♪
私はトイトレせずにYouTubeで自己学習さてました。
シロクマのパンツの絵本を読み聞けて、本人が大好きなマイメロ🐰かピンクのいちご🍓のパンツを集める日々でしたね🤣(娘はお友達に可愛いパンツいいなぁ〜されてからはパンツマニアに💦)
トイトレ課金で爆発した月も🤣
あと、便座は階段付きで手すりが左右にあるタイプにしてました。
階段、手すりがついてないのは悉く嫌で付いてない保育園のトイレを警戒してしないという、、、😭
外トイレは自分で補助便座なしの便座に腰掛けて乗れるようになるまでは難しかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
トイレで自己学習かっこいい☺️
シロクマのパンツの絵本は読んだことなかったです!さっそく明日見に行ってみます✊🏻
やはり怖くて警戒しますよね…
こればっかりは時が経つのを待つしかないんですかね😭- 32分前
-
乃月
トイレのお歌をお下品だったかもですがどうせお家だしと、娘と歌いまくってて楽しかったです🤣
東京ハイジというチャンネルで💩の歌ですが、でーたーか?とワンちゃんが訪ねてまーだ、まーだ、ピッピピーとトイトレ頑張る女の子のトイトレのお歌で一生分遊びました🤣- 17分前
はじめてのママリ🔰
託児所に通ってます!
本人の意思を尊重しようという感じで積極的なトイトレはなしです🥲
陽月ママ(28)
そうなんですね🥲🥲
下の子も3歳なって始めましたが
もうパンツ履かせてました!
トイレでおしっこしないと
パンツが濡れて気持ち悪いって
感覚覚えた方がいいかなと思って🥹
はじめてのママリ🔰
パンツのみで過ごさせたことがありますが濡れてすごく不快だったみたいでパンツだけは嫌!オムツ履く!とかなりご立腹でした😂
もう1回話してみます😭