※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

ミルクの吐き戻しなどで汚れた赤ちゃんの服やガーゼは、その都度洗濯さ…

ミルクの吐き戻しなどで汚れた赤ちゃんの服やガーゼは、その都度洗濯されてますか?もしくはまとめて洗濯されてますか?

2ヶ月の娘はかなり吐き戻しが多くきりがないので、濡れた洗濯物は一旦干して、まとめたタイミングで手洗いをしてから洗濯機で洗っています🥲
みなさんはどのようにされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず手洗いして、時間があるときは洗面器等でつけ置き、まとめて洗濯機でした!

はじめてのママリ🔰

高い服は洗ってました(笑)
それ以外はまとめて洗ってました!やる気がある時は洗濯したりもしてました!

はじめてのママリ🔰

私は漬け置きしておいて、ある程度溜まったら洗濯機回してました!
例え1枚しか汚れ物が出なくても、ずっと置いとおくのは嫌なのでキッチンと洗面台のタオルとか適当に他のものも集めて少量でも洗ってました😂

はじめてのママリ🔰

軽く水で洗ってから、洗面器にお水溜めてぽいぽい入れて夜にまとめて洗濯してました🧺だいぶ落ちます!