小学3年生の女子です。同じクラスの女の子と娘が喧嘩をしたみたいで学校…
小学3年生の女子です。
同じクラスの女の子と娘が喧嘩をしたみたいで
学校から帰ってきました。
内容を聞くと…
今日の放課後遊ぶ約束を4人でしてたのですが
そのうちの2人が2人で遊びたいといい
いいあいになったみたいです。
娘とそのもう1人の女の子が、
2人で遊ぶのは今日ではなく違う日にしてと言ったみたいですが、やだと言われて無視をされたみたいです。
その2人のうち1人は
前にも約束をしたのに関わらず
約束を守らなかったお友達です。
そしたら私の娘ともう一人の女の子が
お友達やめる!って一言言っちゃったみたいです。
小学生どうしの喧嘩はどうしたらいいんでしょうか?泣けてきます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供には子どもの世界がありますから
様子見にします
はじめてのママリ🔰
まずはお子さんがその子と今後どうしたいかじゃないですか🤔❓
そして、意見が合わなかったからといってお友達を辞めるって言われたらどう思うか🤔
一方的にいじめられたとかじゃないですし、喧嘩していろいろ学ぶと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
見守るのもありかと🤔
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何かそうしないといけない事情があったわけでもなく、4人で遊ぶはずだったのに急に気分で2人で遊びたいから〜となったのなら正直相手の子たちが自己中だなと思います。😅
ただ言い合いの中で言いすぎてしまったと後悔してる感じだったり、本当は友達はやめたいわけじゃないならその部分だけ謝ったほうがいいかもね。と助言するくらいで一旦様子みます。
-
はじめてのママリ🔰
急に2人で遊びたいと言われたみたいで…💦
私も正直、約束してたのに変えるのはおかしいんじゃないかと思いました。(1週間前から約束してたので)
二人で遊びたいなら次の日に遊ぶ約束でもいいんじゃないかな…と。
娘は言ったことに悪いと思ったみたいで謝りはしたのですが
相手の子が友達考えると言ったみたいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
色々と話して聞いてくれるママがいるだけで救われてる部分もあるんじゃないでしょうか?
結局は自分たちで解決していく過程が成長に繋がりますし信じて見守るしかないと思います。
変に介入して更にこじれたりしたら今度はママに話してくれなくなってしまう可能性もあると思います。
まずはなんでも吐き出せる場所でいてあげる方がいいかなと私は思います。
はじめてのママリ🔰
様子見で仲直りできますかね?
はじめてのママリ🔰
仲直りというより合う合わないがでてくるとおもいます。4人がずーっと仲良いことは逆に難しいし