※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のまだ完璧には歩けない子どもが、お風呂で転けそうで怖いです。私が…

1歳のまだ完璧には歩けない子どもが、お風呂で転けそうで怖いです。私が髪などを洗ってるときに歩いてたまに転けます。どのように防止したらいいのでしょうか。座って待っててくれるグッズやおもちゃありますか?

コメント

ままり

うちは、バスマットを置いてそこに座らせ、座って遊べるおもちゃを出していました!
あとは、バスチェアに座らせていたこともあります。

はじめてのママリ🔰

Apricaのバスチェアに座らせてます!
自分では抜け出せないので安全です🙆‍♀️

さちゃ

うちは座る系は途中で立ち上がっちゃって抜け出してダメでした🥲
お風呂の床に写真のようなマットを引いて、音鳴る系のおもちゃで遊んでもらってて、最悪立って転んでも大丈夫なようにしてました!上面にも滑り止め?がついてるのでマットの上で転んだこともなかったと思います!

-5kgダイエット頑張る私🙉

私自身がお風呂の椅子に座って、そのまま私の太ももの間につかまり立ちしてもらって、足で挟んでます…。うちの娘は普段落ち着きないですが、お風呂の時はそれで意外と大人しくしてられるので、もしよければ試してみてください…!(グッズとかのアドバイスじゃなくてすみません🙇🏻‍♀️💦)

乃月

ハンドル付きで足入れできるタイプの浮き輪に乗せて、ひっくり返らないように湯船にみっちりなるようにして浮かせてました😅(子どもの足はつく水位)