5歳の子どもが一人で寝られず、寝かしつけに苦労しています。夜中に泣いて起きることも多く、どうしたら良いでしょうか。
5歳のお子さん1人で寝られますか?
うちの子はもうすぐ5歳ですが寝られません。
1人で寝られない子多いと思いますが、最近は寝かしつけしたら部屋から出ていっちゃうことを分かっているので、
大人もお風呂入って歯磨きして完全に寝る体制で布団に寝かしつけに行かないと寝ません。。
そんなものですか??
旦那と2人で寝るので寝かしつけも旦那です。
夜中も目が覚めて1人なのに気づくと泣き怒りながら起きてくるのもイライラしてしまいます😭
旦那が仕事で早起きすると一緒に起きてきてグズグズしてたり。
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
てんまま
同じくらいの次男、入眠は1人でできます!ちょうど1年くらい前から寝室で「おやすみー、あとでねー」で去って、先に寝てくれるようになりました。
上の子は5歳ごろから1人で別室で寝ていますが、たまにさみしくてこっちに来ます🥺
まだまだ寝かしつけ&つきっきり、というご家庭も多いですよね😅1年生のママ友のところも寝かしつけ必須なようです。
はじめてのママリ🔰
上の子が5歳の時は1人では寝れなかったです😅
もうすぐ5歳の下の子は絵本読んで豆球にすれば1人でも寝てくれます😌
-
ママリ
ありがとうございます!
下の子すごいですね!!羨ましすぎます😭- 1月30日
ママリ
ありがとうございます!
羨ましすぎます、、😭本当理想です。
そうに出来るように赤ちゃんの頃から今まで色々工夫してきたのですがダメですね。
つきっきり大変です🥲
てんまま
我が家は赤ちゃん〜2歳くらいまでは夜泣きも酷くて、セルフ寝なんて夢のまた夢でした😭😭😭
ママリ
そうだったのですね!そこから1人寝が出来るようになったなんて素晴らしいです🥹👏🏽