公文やっている幼児さん(幼児期にやっていた方でも!)、できれば男の子、…
公文やっている幼児さん(幼児期にやっていた方でも!)、できれば男の子、字は綺麗ですか😂??
年中の息子、A1が終わりそうなところまできていてよく頑張っているなとは思うのですが、なんとてすこぶる字が汚いです😱枠に収められてないこともしばしば、、、
うちの子だけですか?他のお子さんはどうなんだろうと疑問です。
硬筆習わせたいなとは思いますが、おそらく息子は全く興味ないしイヤイヤ通わせるのも気が引けます。せめてもう少し大きくなって、理解し始めてからかなと思っています。
言ったところで治らないし、鬱陶しがられるので放っておいているのですが、しばらく放置でいいのでしょうか😭
大きくなればそこそこ人並みに書けるようになるんですかね?😂
- なぴ(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
年中の女の子です!
(男の子ではなくて申し訳ない💦)
娘もはやく終わらせることで気持ちがいっぱいになっていて字が崩れやすかったです。
そこでAⅠにはいる前に、4Aのなぞり書きのプリントに戻り5枚をしてもらいました。
結構丁寧に書けるようになりましたよ✨
あまり先取りにこだわっていらっしゃらければぜひ!
ママリ
小1男子です!
字が汚いです😭
丁寧にかいたらキレイに書けるのですが、早く終わらせたくて、適当に書いてしまいますね💦
小学校でもあとは字だけですね‥と、指摘されてます😇
でも、授業でやる硬筆はキレイにかけてますよ👍
-
なぴ
コメントありがとうございます!
やはり早く終わらせたい気持ちで字が荒れるんですかね、、
硬筆でキレイならきちんと書き方みたいなのは理解されてるってことですよね✨
息子は本当は書けるのかどうかも怪しく、、(いや、かけないと思います😂)
普段汚くても、いざというときそこそこ綺麗という状態を目指したいと思います!- 56分前
なぴ
コメントありがとうございます!
息子も早く終わらせたい!の気持ち強めです😂
なぞり書きに戻るのいいですね!丁寧にやってくれるかは怪しいですが🤣
最近難しくなってきたからか、国語に対するモチベーションも下がってるので宿題に混ぜてもらえそうならお願いしてみたいと思います✨