これってカスハラですか、、?マンションの駐輪場が狭いです。新築入居か…
これってカスハラですか、、?
マンションの駐輪場が狭いです。
新築入居から約8年、ずっと狭い狭いと思ってましたが、ある方がクレーム?入れたそうで、今後広げるかどうするか議題に上がっています。可動式駐輪場です。
狭い方と広い方があり、広い方使ってた方が新たに契約したのが狭い方で、狭すぎる!出し入れできない!となったそうです。
我が家は2台借りていて抽選でしたが全部狭い方。それが普通なのかな?いや、広い方は広いよな、、と思ってましたが言ってもどうにもならないよなと思って早8年。笑
最近子供の新しい自転車を買ったのですが、契約できたのが狭い方しか空いてなくて。
とりあえず置き場所もないし契約しましたが、乗ってもないのに横から押されて傷だらけ。。
ブレーキの紐は横のハンドルが当たり削られて中身が丸出し、ベルは塗装がハゲで白から黒に。。ハンドルはめくれてきています。
間が空いてないので横の自転車のレーンを押しながらしか出し入れできず、子供1人で出し入れ不可。
子供も見て悲しんでいて、主人に話すと仕方ないよと言われましたが、ずーっとモヤモヤしていて。。
今回広い方が一台空いたので、そちらに移動できないか電話で聞いてみたところ、抽選にはなるけど希望を出してもらうことは可能だと言われました。
その時に、一応現状は知って欲しくて、「駐輪場の件でいろんな意見が出されていて議題に上がっているのは知っているのですが、我が家は全部狭い方で、新しい自転車が傷だらけになり、狭すぎて子供1人で出し入れできないのはどうかなと思っています。広い方と狭い方でかなり差があるので、全部広い方で借りれてる方と比べたら不公平に感じてしまいます。今後いつどうなるのか、1年半ほど前から検討されてますが進展していないので、早めに進めて欲しいです。」とお伝えしました。。
そしたら「はい、はい。そうですねー。今僕に言われましてもどうしようもできないので。今後広げるかどうかと話は出てますが、その話を進めていくしかないですよね。それがいつになるかは分からないです。不公平ならば広い方に一台は借りれるようにしたくじびきをしたりとかですかね?今僕が思いつくのはそれぐらいですかねー。理事会との話し合いになるので、、どうこうとは今は言えないですね。時期理事会での議題になりますので。」と言われました。
今僕にどうしてほしいとか言ったつもりはなかったのですが、、
意見として聞いて欲しかっただけなのですが、私の言い方がよくなかったでしょうか?
またこれってカスハラになるのでしょうか?
なんか電話も苦手だしよく分からなくて😭
モヤモヤだけが残ってしまっていて、伝えない方がよかったのかなと思ってます、、
- ママリ(3歳1ヶ月, 9歳)
コメント
🤍
いえいえ!主さんは全然間違ったことも言ってないし、言い方に何の問題もないですよ☺️
その男性の言い方が非常識というか、あー仕事出来ないタイプなんだろうなと思いました🙂↕️
別にお前の回答を求めている訳ではなく、こういう意見があったというのを管理会社へ伝えろよという意味なのに、、、普通に「そうだったのですね、承知しました。こちらの意見を理事会で話し合って検討します!」で良いのに🥹💦
ママリ
分かってくださる方がいてめちゃくちゃ安心しました😭
ありがとうございます😭
私自身電話が苦手すぎるので、書いたことをスムーズに話せたわけでもなくて💦
相手方の返事も🤍さんが仰るように、そんな感じの言葉言ってくれた「お願いします」で終わったのに!!って心から思います!!笑
返答がまさかすぎて、少々混乱してしまって、こちらも意味わからないこと言ったりもしてしまったと思います😂💦
朝一番の電話だったのですが、もうなんか1日モヤモヤしてしまって。。
言わなきゃよかったって自己嫌悪に陥ってました、、