※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那に息子のトラブルを話したが、反応が冷たく孤独を感じています。旦那はいつも他人事のようで、どう接すればいいのか悩んでいます。

これだから旦那に何も話したくなくなるんだよな〜

今日年少の息子が、幼稚園でお友達とトラブルがあったと担任の先生から連絡があって
息子に非があってお相手の親御さんは優しい人で担任との電話では全然大丈夫ですよ〜と言ってくれていたそう。
私は明日改めて謝罪しようと思っていてその件は収まったんだけど

幼稚園に入って初めてこんな事があって、取り乱してしまってすごく責任を感じてしまってお相手に対して罪悪感と申し訳なさでいっぱいで…

その話を仕事から帰ってきた旦那に言ったところ、笑いながらそっか〜大丈夫だよ〜って…
何が大丈夫なの?あなたの子供がやったことだよ?
私が子供にしっかりと叱ったしまた叱れとは言ってないけど、息子に何かかける言葉はないの?
私に対しても何もないの?
ほんとに何が大丈夫なの?なんでそんな他人事なの?
私がどれだけの気持ちで先生とお話しして明日を迎えるか
少しは寄り添ってくれてもいいんじゃないの?

改めて、あぁこういう人だったわと思い知らされた
ただの雑談でもなんの返答もない、面白みもない、ただ聞くだけで何も言わずにスルー

本当に話したくなくなるし一気に孤独を感じる瞬間だわ
子供のことなのにこれなんだからもう無理だね

旦那ってこんなもんなのかな

コメント

それは事の重大さがご主人はわかってないと思います。

そりゃ相手は大丈夫ですよー子どものしたことですからねーって言うしかないですよね。子どもがまだ小さいから。

でも、我が娘が危害を加えられて何とも思わない親はこの世にいません。

大丈夫なわけがないです。

あの子にこんな事されたんだって裏で話が広がっていく可能性もあります。実際私の周りでもそのようなことがあって、
親のあいだで噂されてるぶんにはまだマシ、
でもその子は、本人がクラスの全員から嫌われていて

その子とペアにさせられると 意地悪されるから嫌だーと泣いてしまう子がいたり

誰もグループになってくれなかったり

親子遠足でも
バスのなかでそのこの隣に座りたくないと全員に言われたり、

なぞなぞ大会で先生が
「頭に角が生えていて、怒ると怖いよ!みんなでお豆をぶつけてやっつけよー!これはだぁれ?」

と問題を出したら
クラスの子たちが〇〇くん!だっていつも怒ってるしすぐたたくしみんなでやっつけたい!と言われていて

私たち保護者は苦笑い
その子のお母さんはうつむいてました。

その子は結構誰にでも手を出すような問題児だったのでお子さんとは違うかもしれないけど

こんなことになる可能性もあります。
人を傷つけることを軽くとらえていてはいけないと思います!ご主人にもう一度話してみてはどうでしょうか?