※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂を急に嫌がるようになり、体調不良やママ抱っこモードも重なっています。お風呂でのギャン泣きの原因はイヤイヤ期でしょうか。

急にお風呂をギャン泣きしながら嫌がるようになりました😭😭😭あんなに、大好きだったお風呂🥺

ちょうど、体調不良・ママ抱っこモード・何を聞かれても首を横に振る・お風呂ギャン泣き
が、同じタイミングでやってきて、毎日ギャンギャン泣かれるお風呂時間が苦痛になってきました😵‍💫

お風呂ギャン泣きの原因も分からず、
イヤイヤ期ってことで解釈していいでしょうか?

コメント

ままり

うちはおもちゃとバスボムでなんとか釣って入れてます😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おもちゃや動画で気をそらしてもダメでした💧‬ もうお風呂に行く前からいやがります😣

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちもお風呂大好きだったのに、ここ最近イヤイヤ期なのかお風呂ギャンギャン泣きで嫌がるようになってしまいました😭
お風呂は響くのでイライラ、ノイローゼになりますよね😇
でも、頭冷えた頃にあんなに楽しく遊んでたのに、、、と寂しくなります🥲
お風呂嫌いとも言っていて、なにが引き金になったのか困ってます💦

イヤイヤ期真っ只中
これもイヤイヤ期だからなのかなーと思ってたのでコメントしてしまいました💦
またお風呂で遊んでる姿を見れるのか不安です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても気持ちわかります!!
    原因が分からないのがモヤりますよね💦キッカケになったのが何かも振り返ってもわからなくて💦そして、こちらもお風呂時間がストレスになってきますよね😮‍💨

お風呂大好きだったから余計に悲しいですよね😭😭
    シャワーやお水が急に怖くなったり、
    敏感になる時期なんですかね🤔イヤイヤ期って深いですね🤔(笑)

• 19時間前