コメント
ままり
うちはおもちゃとバスボムでなんとか釣って入れてます😫
はじめてのママリ🔰
うちもお風呂大好きだったのに、ここ最近イヤイヤ期なのかお風呂ギャンギャン泣きで嫌がるようになってしまいました😭
お風呂は響くのでイライラ、ノイローゼになりますよね😇
でも、頭冷えた頃にあんなに楽しく遊んでたのに、、、と寂しくなります🥲
お風呂嫌いとも言っていて、なにが引き金になったのか困ってます💦
イヤイヤ期真っ只中
これもイヤイヤ期だからなのかなーと思ってたのでコメントしてしまいました💦
またお風呂で遊んでる姿を見れるのか不安です😭
-
はじめてのママリ
とっても気持ちわかります!!
原因が分からないのがモヤりますよね💦キッカケになったのが何かも振り返ってもわからなくて💦そして、こちらもお風呂時間がストレスになってきますよね😮💨
お風呂大好きだったから余計に悲しいですよね😭😭
シャワーやお水が急に怖くなったり、
敏感になる時期なんですかね🤔イヤイヤ期って深いですね🤔(笑)- 1月31日
ままり
その後どうですか?
ちょうど同じような質問をしたところです。うちは1週間くらい前からなのですが体調不良以外は全部同じでした!
今は冬なので一日飛ばしくらいはいいかと思っていますが続くと困ります😭
ギャンギャンでも入れるしかないんですかね😭
-
はじめてのママリ
同じ月齢さんですね♡
約1週間くらいギャン泣きでしたが、
ある日を境に急に泣かなくなり
元に戻りました😳
それは、消防車のおもちゃにアンパンマン達を乗せて、「一緒にお風呂で遊ぼうよ〜!」とアンパンマンが喋ってるふうに誘ってみたら、ケラケラ笑って
入るようになった感じです(笑)
毎日試行錯誤して、これがささったみたいです😮💨
保育園に通わせてるので、お風呂はギャン泣きなりながらもささっといれてました💨
原因はよく分からずでしたが、
何かのきっかけで入るようになるはずです✨ 頑張りましょう🔥- 2月8日
-
ままり
そうなんですね!!
希望が持てます😭😭私も楽しくお風呂に入れる工夫をしてみます!
うちは保育園の一時預かりに行った日に限って拒否するのでそれも嫌なんですよね〜😭
ありがとうございました✨- 2月8日
-
はじめてのママリ
うちは、時間ずらしても服をぬがせる場所を変えても、実家で入れてみても
大好きなおもちゃ持参でも、温度変えても何してもだめでした😅
保育園行った日は絶対風呂入れたいですよね!!
応援してます🛀- 2月8日
はじめてのママリ
おもちゃや動画で気をそらしてもダメでした💧 もうお風呂に行く前からいやがります😣