※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠中でも体調不良でも家事をするのは当たり前だと思いますが、男性は体調が悪いと甘えることが多いと感じます。女性はその点をどう思うでしょうか。

頭痛でも熱でも目眩してても妊娠中でも家事をするのは当たり前。
めっちゃ家事やって欲しいとかてわけでもないし、しなくていいんだけど、旦那が私と同じ状況になれば絶対何もできんよ?寝込んでるよ????男って体調不良の時甘えすぎなんだよ!

って世の中のママ達おもいません?????笑
決して旦那が嫌いとか不満とかではないのです。
むしろ大好きだし日々感謝ばかりなんですが、女は体調不良でも何でも当たり前に普段のことしてくれると思いすぎーと思って😵‍💫😜🤣

コメント

はじめてのママリ

先週体調を崩しました。めまい・頭痛、扁桃炎で熱が出ました。薬飲めばうつらないと言われ、授乳も家事もいつも通りしていました。
任せたかったけど、結局普段は私が家事育児中心だから少ししか頼めず、頼んでも旦那は疲れやすいので結局9:1くらいの割合になります。成長意欲あるので、少しずつお願いしていますが、気持ちに体力が追いつかないみたいです。笑

• ママリ

ママリ

気持ちに体力が追いつかない。。それは旦那さん体力つけてもらうしかない🤣!

うちは今4人目妊娠中で貧血がひどく頭痛もしてて家事やりたくないなーって思ったりしますがでも旦那も仕事頑張って帰ってきて育児もたくさんしてくれるから頼りすぎても負担になるなーって思っちゃってあまりお願いできません🤣
    お願いしたら全然やってくれるんですけどお願いするのが申し訳ないという。。。w

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もお願いしたらやってくれるけど、負担になるの申し訳なくて結局頑張りすぎちゃいます😂
    でも、ママの体も大事なので、お互い上手く頼れるように頑張りましょう!

• 10時間前