※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子の方が物分かりがいいと言うか、全てうまくこなすというか、会話…

下の子の方が物分かりがいいと言うか、全てうまくこなすというか、会話が成り立つ感じがします。

うちは5歳も離れていて上の女の子は8歳なのでしっかりしてるイメージなのに、下の3歳の方がしっかりしていて、行動も早いし、私と会話が成り立つ感じがします。と言ってもまだ赤ちゃん言葉なところはありますが意味が通じますし、ハキハキしてます。

上の子は会話が上手く無いのかたまに成り立たないし
なに言ってるかわからないことよくあります。
行動も本当に遅くてこれはこの子のペース、個人差だと思いたいけどこんなに歳の差があるのにな…と思ってしまいます。

その子の個性ですよね…?

同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家もちょっと似たような感じだと思います
産まれてからずーっと家や周りを様子見してるからかなと思います

何でも全部自分でやりたがり出来るのも早いですし、ニュアンスとかの読み取りも早く会話もお料理も得意です
下の子あるあるなのかなと思ってます

家は1歳半差なので年の差が少ないのもありますが、4歳児のお友達との噛み合いも下の子の方が噛み合ってるような気さえします(もちろん仲良しは4歳同士)
周りのお母さんには凄く上手に喋るね?!と驚かれます

その代わり?これが好き!!みたいな自分軸的な物が上の子に比べると薄い気がします

巷でよく言う長子不器用、下の子器用みたいなの分かる気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そういう事なんですかね🥹
    でも言われてみれば、生まれてから同じくらいの歳の上の子含め色々見てきてますもんね😅
    そりゃそうか。と思えました。
    ありがとうございます!!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かちょっと不安だったんですか?😅
    上の子の不器用さんが不安みたいな事だったんですかね?

• 19分前