子育て・グッズ 保育園落ちて、二次で受かったという方いらっしゃいますか?やっぱり横浜… 保育園落ちて、二次で受かったという方いらっしゃいますか? やっぱり横浜市は厳しいのでしょうか…😓 最終更新:3時間前 お気に入り 2 保育園 横浜市 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ママリん 1歳クラスですが、一次も二次も落ちたけどキャンセル出て繰り上げで4月入園しました。 横浜市です。二次は紙追加して20園くらい書きました🤣 7時間前 はじめてのママリ🔰 そんなギリギリにキャンセルが出たのですね! 20個も!すごいです😳ちなみに、認可外とかも検討されましたか? 6時間前 ママリん 認可外も調べはしましたが、通える範囲に1,2園くらいしかなくいまいちだったので、結果的には候補に入れませんでした! 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そんなギリギリにキャンセルが出たのですね!
20個も!すごいです😳ちなみに、認可外とかも検討されましたか?
ママリん
認可外も調べはしましたが、通える範囲に1,2園くらいしかなくいまいちだったので、結果的には候補に入れませんでした!