※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな
子育て・グッズ

年長の息子ですが、保育園で発表会がもうすぐあり練習中ですが、先生か…

年長の息子ですが、保育園で発表会がもうすぐあり練習中ですが、先生からどうも気分が乗らないみたいでセリフも覚えられないみたいなので今度個別に説明させてくださいと呼び出されてしまいました。家ではこんなセリフを言う!こんな役をする!と話してくれています。確かに興味のないことは『つまらない』と言いますが…発達障害がありますよ。と宣告されるのでしょうか?正直不安で行きたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

単にお母さんにもセリフや立ち位置など説明して、家でも練習できるように協力してほしいみたいな話じゃないんですか?!
発達障害が疑われる様な事が他にもあるなら分からないですが…。

• らな

らな

気分が乗らない物事はやらないみたいで…💦

やる気もなくセリフも覚えられないならセリフのない役にしましょうか?と言われました😭本人はセリフのある役をしたいと泣き出してしまいました😓

• 1時間前
はじめてのママリ

発達障害は関係ないと思います😅
ただ単に覚えてこれるように家でも練習してってことですよね?うちの子も応援団長のセリフがなかなか覚えられなくて家で練習してきてくださいと言われましたよ。

• らな

らな

やる気がないことはやらないので小学校へ行く前に今すぐ特別教室に入る希望を出したらどうかと勧められました。やる気もなくセリフも覚えられないならセリフのない役にしましょうか?と言われました😭

• 1時間前