※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳4月育休復帰後、フルタイムか時短か迷っています。フルタイムの場合9…

1歳4月育休復帰後、フルタイムか時短か迷っています。

フルタイムの場合9時〜17時勤務、
時短の場合は9時〜16時勤務です。
通勤は1時間程度かかります。(リモート不可)

朝は夫の担当、夜は私の担当予定です。
夫は帰りが遅く、子供が起きている時間には
帰ってきません。(勤務終了後はワンオペ)
子供は今遅くとも20時には寝かしつけています。

即フルタイム復帰は体力面や子どもの寝る時間等も
考えると厳しいかなと思いますが、どうですか?
また皆さんは時短、フルタイムどちらで復職されましたか?

コメント

ままままま

昨年4月より時短で復帰しましたが、時短でもきつくて4月より扶養内パートにしました。
ちなみにうちも投稿者様と同じような感じです。朝は送りと着替えだけ旦那、夜は旦那の帰宅時間が日付超えるのでワンオペでした。
旦那さんがどれだけサポートしてくれるか、自分がどれだけ子供と向き合う時間を作りたいか次第だと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短でも大変ですよね💦
    夫は育児家事双方協力的ですが、如何せん勤務時間が長いので頼るにも朝くらいしかお願い出来なさそうでして💦
    子供との接点もある程度は作りたいので、時短にしようかと思います。ありがとうございます!参考になりました。

• 59分前
ぷにか

8:00〜17:00のフルタイムですが時短になりたいです!
通勤10分で17:20ごろ帰宅でも寝るの20:30は過ぎるので私なら時短にします🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタするので結局寝るのはそのくらいになってしまいますよね💦
    ありがとうございます!子どもが小さい間は時短にしようかと思います。

• 58分前
まぁみ

私は、今1歳2か月の子が居ますが、時短で働いてます🥹本当は、正職員がいぃのですが、風邪などで休むこともあると迷惑かけてしまうなぁと思い、時短の準社員として働いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに子どもの病気もありますよね💦時短の方が周りの目も変わると思うので、そのあたり含めて時短にしようかと思います。ありがとうございました!

• 57分前
い

長男が、1歳のときからフルタイムで8時半17時半の勤務をしています。主人は、19時過ぎに出て、7時に帰ってきたらいい方です笑 子どもと、夕食食べる程度で…送迎、ご飯、片付け、お風呂、洗濯、宿題、寝かしつけ、翌日の準備…全てやります😇 目標は、21時にお布団です!

子どもが病気のときは、病児保育か祖父母に頼んでます。
子どもも3人増え今9.5.3歳にいますが、前年度までは、体力的にも病気もせず良かったのですが、8月に腰痛、12月には、コロナ、今インフルエンザになり免疫ガタ落ち、週6勤務した次の週は、死んでます🥲 経済的に余裕があるならパートや時短がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムママさん、すごいです👏
    バタバタになりますよね💦3人の子育て、毎日お疲れ様です。
    まだ子どもも1人ですし、絶対にフルタイムにしなくてはならない経済状況ではないため、時短にしようかと思います。参考になりました!ありがとうございました。

• 54分前