【茨木市の保育園について】現在他県に住んでおり、茨木市(阪急茨木市〜…
【茨木市の保育園について】
現在他県に住んでおり、茨木市(阪急茨木市〜南茨木あたり)に転入する予定です。
そのため、保育園の見学ができない状態で申込をすることになります。3号認定です。
下記についてご存じの方いらっしゃいましたら、
教えていただきたいです🙇♀️
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
・ちとせ学院
レンタルおしめについて、布おむつのことかな?と思ったのですが洗濯など大変ですか?またママリにて独自のルールが厳しいとみましたがどういったことが厳しいのでしょうか?
・天王つなぐこども園
新しい園なので情報が少ないのですが、雰囲気はどうですか?
・花たちばな認定こども園
先生のことを「さん」と呼んだり、布おむつだったり、特色があるように感じますが、実際どうですか?
・ぽっぽふれあい保育園
口コミがなく、HPも簡素なのでイメージがわかず、、、どんな雰囲気でしょうか?
・ゆめひだまり保育園
園庭が無いように見えるのですが、お散歩たくさんしてくれますか?
・茨木みのり幼稚園
今年からこども園になったようですが、情報が少なく、、、何かわかることがあれば教えてください。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
その他、おすすめの園などありましたら教えていただけるとありがたいです☺️
⚠️茨木市は激戦区なことは理解しております!!
選べる状況では無いことは重々承知しておりますので厳しいお言葉はご勘弁ください🥹
#保育園#茨木市#茨木#南茨木#保活
- はじめてままりん(1歳1ヶ月)
コメント