※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

5人家族で子供4歳、2歳、1歳です。転勤候補地の物件で広くてもアパート…

5人家族で子供4歳、2歳、1歳です。
転勤候補地の物件で広くてもアパートもしくはマンション2LDKの60平米くらいです。
今住んでるのが3LDK 65平米くらいでそれでも狭く感じてます。

単身赴任にすると実家が関東にあり、一軒家の賃貸や3LDK以上の物件が出てきます。転勤先は地方でなかなか賃貸で一軒家がないと不動産屋に言われました。

やはり2LDKは5人家族にしたら狭いですよね…
3人お子さんいて住んでる方どう工夫されてますか?
色々な意見欲しいです🙇‍♀️

コメント

えーる

転勤族で、4人家族です。
子供達もそれなりに大きくなり2ldkですが、かなり狭いです😭
ロフトベッドの購入を検討してます💦
5.5畳の部屋を2人で使ってますがそれぞれに棚、共有の机置いて、布団敷いたらもう場所がないです😭
せめて寝床が上に行けば下に空間ができるかな?と😭
マイホームも考えてますが、どこに建てればいいか悩みすぎて訳わかんなくなりました😭

• まま

まま

4人でもなかなかですよね…😭
    3LDK住んでまだ子供が小さいにも関わらずうち狭く感じてます…
    結構粗大ゴミ出しに行ったり売ったりしてますが2LDKじゃ収まりそうにないです😭

マイホームもどこに建てたらいいか悩みすぎるのわかります!!私も悩みすぎて結局考えることを放棄し始めてます😭

• 51分前
  • えーる

えーる

ほんと狭いです😱
    トランクルーム借りようかと思ってますがまず空きがないです😭
    タイヤとかキャンプ道具とか季節ものの家電とか預けたいです😢
    この地に来る前が外に倉庫付きだったので、そこに入ってたものいっぱい売ったり処分したりしました😭
    いやぁほんと狭い🙂‍↕️

そうなんです!!マイホームどうしたらいいかわかんないですけど、広いお家は憧れすぎます🤣

• 17分前